Поддержка24

Отраслевые CRM: входные и межкомнатные двери

Расширяйте возможности вашего Битрикс24 с помощью приложений по подписке Битрикс24.Маркет Плюс!

bitrix-market.png

ПРОСТО АВТОМАТИЗИРОВАТЬ РУТИННУЮ РАБОТУ И УВЕЛИЧИТЬ ПРОДАЖИ НА 30%

Настроенная CRM разворачивается в 1 клик и не требует привлечения программистов. Помогает стандартизировать работу и повысить качество обслуживания клиентов.

ГОТОВАЯ CRM ДЛЯ ПРОДАЖИ ВХОДНЫХ И МЕЖКОМНАТНЫХ ДВЕРЕЙ

автоматизируйте свой бизнес и сократите расходы

Установить

ready-made crm for selling entrance and interior doors.PNG

    В чем плюсы отраслевого решения?

  • Автоматизация бизнеса при минимальных затратах. 

  • Настроенная CRM разворачивается в один клик и не требует привлечения программистов. 

  • Помогает стандартизировать работу и повысить качество обслуживания клиентов. 

  • И увеличить конверсию из потенциальных клиентов в действительные.

    Что уже настроено? 

  • Воронка продаж. Стадии: Выявление потребности, Проведение презентации, Ведение переговоров, Уточнение информации, Замер на объекте, Заключение договора, В производстве, Доставляется, Монтаж на объекте, Сделка успешна.

  • Карточка Сделки с разделами: О сделке и Замер, Производство, Доставка и Монтаж.

  • Роботы для постановки Задач сотрудникам в зависимости от стадии Сделки.

  • Обязательность заполнения полей в карточке, в зависимости от этапа Сделки. При не заполнении соответствующих полей, в канбане появится информер: для изменения стадии Сделки заполните обязательные поля. Ваши менеджеры не упустят ничего важного! Система позаботится об этом.

  • Уведомления о созданных Задачах сотрудникам.

  • Автоматизация отправки sms-сообщений клиентам о стадиях Сделки. Чтобы настройки сработали корректно, разработчик решения рекомендует подключать сервис SMS.RU

CRM ДЛЯ ПРОДАЖИ ВХОДНЫХ И МЕЖКОМНАТНЫХ ДВЕРЕЙ

простой способ повысить продуктивность персонала и компании

Установить

crm for selling entrance and interior doors.PNG

    Чем полезна отраслевая CRM?

  • Помогает автоматизировать продажи - увеличить прибыль до 30%!

  • Экономит время и ресурсы - систематизирует работу с заявками от клиентов.

  • Повышает эффективность сотрудников - увеличивает скорость обработки заявки и конверсию в консультацию.

  • Упрощает повторные продажи для постоянных клиентов.

    CRM уже настроена 

  • Добавлены пользовательские поля для сбора информации по Клиенту и Сделке;
  • Настроены воронки продаж - Лиды, Сделки Продажа, Сделки Доставка + Монтаж;
  • Настроена автоматизация движения Лидов и Сделок по воронкам роботами: уведомления сотруднику, уведомления покупателю, авто-задачи, напоминания и контроль руководителя.

    Пользовательские поля для Лидов, Контактов и Сделок

Каждый бизнес имеет свои особенности и информацию, которую необходимо сохранить, в CRM были добавлены дополнительные пользовательские поля для сбора информации по клиенту.

Карточка Сделки. Менеджер по продажам работает одновременно со множеством клиентов, обрабатывает большое количество Сделок. Для эффективной работы сотрудника - в карточке Сделки пользовательские поля сгруппированы по разделам – Замер, Документы и оплата, Товары / Склад / Закуп, Доставка, Монтаж.

Добавленные поля для работы с клиентом:
  • Обязательные: Адрес клиента, Тип дверей (входные, межкомнатные, нестандартное решение), Аванс получен в размере, Прикрепить договор, Публичная ссылка на договор, Публичная ссылка на счет, Ответственный за склад, Ответственный за монтаж, Подписанный акт, Заявление от клиента на возврат денег. 
  • Общие: Контактное лицо, Рассрочка платежа, Требуется замер?, Выбор замерщика, Прикрепить замер, Замер произведен, Наличие товара на складе (в наличии, отсутствует на складе, есть частично), Дата поступления товара на склад, Ответственный за закуп, Требуется доставка?, Ответственный за доставку, Товар доставлен клиенту, Требуется установка?, Выбор монтажника.
Карточка Контакта. В карточке Контакта пользовательские поля также сгруппированы по разделам + добавлен раздел Персональные данные. На основе данных раздела можно настроить авто-формирование типового договора физическому лицу.

Добавленные поля: Серия и номер паспорта, Дата выдачи, Кем выдан паспорт, Код подразделения, Адрес регистрации, Место рождения, Пол, ИНН, СНИЛС, Ссылка на папку клиента.

    Воронки продаж и автоматизация

Автоматизация. В отраслевой CRM уже добавлены и готовы к работе стадии Лидов и Сделок. Система помогает менеджеру и сотрудникам других отделов доводить сделки до успешного финала – в зависимости от нахождения Сделки на конкретной стадии Сотруднику ставятся задачи, приходят напоминания о делах, Руководителю приходят оповещения, когда сотрудник «стопорит», Клиенту отправляются сообщения.

Воронка Лидов, стадии:  Не обработан, Взят в работу, Недозвон - на этой стадии настроен робот, который отправляет клиенту sms о том, что не удается с ним связаться. Временно потерян – Лид переходит в данный статус если от клиента нет обратной связи 14 дней. Качественный лид -  конвертируется в Сделку + Контакт. 

Неуспешные статусы Лидов: Спам, Ошибочно оставили заявку, Другой регион, Нет контактов, Потерян.

Воронка Сделки Продажа: Новая заявка, Проработка заявки, Назначен замер, Согласование цены, Договор, аванс.

Неуспешные статусы Сделки: Сделка провалена, Отказ, Выбрал конкурента, Нет денег, Нет связи, Другой регион, Брак.

Воронка Сделки Доставка + Монтаж: Передан на сборку, Ожидаем на склад, Готов к отгрузке, Доставлен, Монтаж выполнен, Приемка + доплата.

Неуспешные статусы Сделки: Отказ клиента, Возврат денег.

 

CRM ДВЕРИ

отраслевое решение для для бизнеса по продаже и установке дверей

Установить

crm doors.PNG

    Чем полезна отраслевая CRM?

  • РОПу удобно контролировать: на каком этапе происходит работа менеджеров с клиентами? Что предлагается каждому клиенту и когда поступит оплата?
  • Сотрудники помнят о Сделках, используют в работе всю историю общения с заказчиками и пополняют базу клиентов.
  • Прозрачная система распределения заявок между менеджерами. Сотрудники больше не выбирают с кем работать, а с кем нет. Компания получает больше потенциальных заказов.
  • Отдельная воронка для продажи дверей через дизайнерские бюро или при сотрудничестве с частными специалистами на условиях комиссии. Удобно отслеживать результат и рассчитывать корректную сумму комиссионных.
  • Работа с гарантийными случаями выполняется быстрее благодаря специальной воронке, которая помогает согласовывать этапы работ по этому направлению.
  • Воронка Работа с застройщиком позволяет организовать работу по тендерам от застройщиков и четко контролировать все этапы работ.
  • Стандартизация внесения информации о заказах, замерах и монтаже, благодаря настроенным полям в карточках Сделок.

    Что уже настроено?

  • Воронка Лиды, стадии: Новый, В работе, Качественный.

  • Воронка Продажи, стадии: Интерес; Подбор вариантов, Производство + доставка, Монтаж, Проект выполнен.

  • Настроенные поля в карточке Сделки: Название, Сумма, Клиент, Дата создания. Поля о проекте: Замеры, Макеты, Дата монтажа, Комментарий. Дополнительные поля: Ответственный, Источник, Тип сделки.

  • Воронка Работа с архитектором, стадии: Поддержка интереса, Проект, Проект скоро стартует, В работу. Настроен туннель - успешная Сделка с архитектором автоматически формирует Сделку в воронке Продажа. 

  • Настроенные поля в карточке Сделки: Название, Клиент, Сумма, Дата создания, Предполагаемая дата проекта, Отчисления дизайнеру/архитектору. Дополнительные поля: Ответственный, Источник, Тип сделки.

  • Воронка Гарантия, стадии: Суть обращения, Оценка неполадок, Устранение неполадок, Передача актов выполненных работ, Неполадки устранены.

  • Настроенные поля в карточке Сделки: Название, Клиент, Сумма, Комментарий, Суть обращения, Файлы обращения, Решение по обращению, План дата устранения неполадки, Факт дата устранения неполадки, Дата создания. Дополнительные поля: Ответственный, Источник, Тип сделки.

  • Воронка Работа с застройщиками, стадии: Холодный обзвон, Смета, ТЗ, Тендер, Договор, Предоплата, Монтаж, Проект выполнен.
  • Настроенные поля в карточке Сделки: Название, Сумма, Клиент, Комментарий, Дата начала, Тип сделки, Источник, Ответственный.
  • Стадии для неуспешных Сделок. В воронке Продажа: Дорого, Ушел к конкурентам, Долго, Прочее. В воронках Работа с архитектором и Гарантия указывается причина закрытия. В воронке по работе с Лидами: Спам, Дорого, Не подошел, Другое.

    Автоматизация - главный помощник

  • Для направления Продажи: уведомление сотруднику за день до даты монтажа, с напоминанием о монтаже; автоматическая постановка дела Звонок в стадии Монтаж (за день до монтажа в 10 утра); уведомление руководителю сотрудника при зависании Сделки (для первых 3 стадий) на 7 дней; автоматическая постановка дела Звонок в стадии Договор+предоплата (через 2 дня после попадания в данную стадию); уведомление на руководителя при неуспешном закрытии Сделки.
  • Для направления Работа с архитектором: уведомление сотруднику за 14 дней до предполагаемой даты старта проекта; напоминание сотруднику через 30 дней после попадания Сделки в одну из рабочих стадий о необходимости работы с дизайнером/архитектором; уведомление на руководителя при неуспешном закрытии Сделки.
  • Для направления Гарантия: уведомление сотруднику при зависании Сделки на 1 день в любой из рабочих стадий; уведомление руководителю при зависании Сделки на 3 дня; уведомление на руководителя при закрытии Сделки.

 

CRM. ДВЕРИ

для компаний специализирующихся на установке входных и межкомнатных дверей

Установить

crm doors2.PNG

    Кому подойдёт решение?

Отраслевая CRM-система на базе Битрикс24 подойдет компаниям, занимающимся установкой входных и межкомнатных дверей. Так же можно успешно использовать в смежных областях: монтаж и установка ворот, ограждений, заборов и т.п.

    Воронка продаж

Воронка Продаж одна, менеджеру легко в ней работать, не нужно переключаться между множеством окон.

Стадии: Планирование замера, Замер, Производство, Согласование монтажа, Монтаж, Закрытие, Сделка успешна.

    Карточки Сделок и Клиентов

Карточки настроены для удобной работы. Добавлены характерные поля - районы города и области, станции метро настроены для Москвы и Московской области. При внедрении в других регионах данные справочники быстро меняются.

Настроенные поля в карточке Сделки: Район, Станция метро, Район области, Адрес монтажа, Дата замера, Замерщик, Тип строения, Этаж, НЕ РАБОТАЕТ ЛИФТ!, Тип двери, Комментарий по типу двери и установке, Файлы (схемы, план), Дата монтажа, Дата закрытия сделки, Фотографии, Отзыв заказчика, Комментарий по результатам монтажа, Закрывающие документы, Монтажник, Сделка - партнёрская продажа, Предоплата на замере, Постоплата на монтаже, Расходы, Доход, Рентабельность%.

    Автоматизация

  • Автоматизация постановки Задач сотрудникам в зависимости от стадии Сделки. - Специалисты (замер/монтаж) работают в Задачах, что позволяет удобно работать с мобильного телефона. Задачи ставятся автоматически, в свою очередь выполненные Задачи автоматически передвигают стадию в Сделке.

  • Решение имеет преднастроенную отчетность. Автоматический рассчитывает Прибыль и Рентабельность при заполнении Расходов.

  • Обязательность заполнения полей в карточке, в зависимости от этапа Сделки. При не заполнении соответствующих полей, в канбане появится информер: для изменения стадии Сделки заполните обязательные поля. Ваши менеджеры не упустят ничего важного! Система позаботится об этом.

  • Автоматизация информирования - напоминания о созданных Задачах сотрудникам.

  • Бизнес-процессы на Лидах и Сделках. Возможна настройка сложных бизнес-процессов и интеграций с каналами связи, мессенджерами, сайтами, продуктами 1с и Мой Склад и так далее.

ГОТОВАЯ CRM. КАРТА СДЕЛОК

удобная работа менеджеров в полях - позволяет отслеживать Сделки метками на Яндекс.Картах

Установить

ready crm deal map.PNG

    Кому подходит решение?

  • Приложение подойдет для компаний, которые используют в своей работе заказы по адресам. Менеджер ставит заказы на сотрудника. Сотрудник с установленным приложением на телефоне может смотреть свои заказы. На карте отмечены точки маршрута.
  • Компаниям, которые занимаются производством и установкой пластиковых окон, натяжных потолков или любых других видов строительных и отделочных выездных работ.

  • + для грузоперевозок и доставки абсолютно любой продукции. Это может быть как курьерская доставка каких-то небольших товаров, так и отгрузка бетона.
  • Легко можно адаптировать программу под себя. Нужно лишь переименовать соответствующие поля и уже это будет не просто воронка Замеры (предустановленная), а Доставка или Курьерская доставка.

    Как работает? 

  • После установки решения в боковом меню добавляется раздел - Карта Сделок
  • Навигация внутри приложения осуществляется в поле Поиск. Решение ищет информацию по названию или адресу Сделки.  
  • Кнопка Выгрузка – выгружает отчет по запросу. Отчет также выгружается в фоновом режиме сам, но если нужно его обновить в принудительном порядке, жмем кнопку. Т.е. обновляем данные связи базы, приложения и соответствующего раздела CRM.
  • Далее – кнопка Добавить. Данная кнопка прямо из Карты позволяет добавить новую Сделку. 

    Обязательные для заполнения поля:

  • Название Сделки, например – выезд на замер окна.
  • Цена (если это Сделка не по замеру, который чаще всего бывает бесплатным), а если это работа по Доставке. 
  • Сотрудник, который будет выполнять работу.
  • Даты, когда должен быть произведен выезд, а также дата промежуточная, когда выезд должен быть завершен. Для того, чтобы можно было дальше планировать рабочий день сотрудника.
  • Адрес. Как только начинаете вбивать адрес, приложение сразу предлагает различные схожие варианты. Адрес можно напечатать вручную, но также можно выбрать его на карте, просто перемещая метку. Карту можно развернуть до полноэкранного режима, или оставить в виде маленького блока в нижней части экрана.
  • Тип работы, например - замер. Или (если у вас сервис доставки), то просто переименовываете блок под ваши нужды. 
  • Цвет метки замера и после этого информацию стоит сохранить.
Готово! Сделка создалась и теперь можно посмотреть, как это выглядит на карте у вас в декстопной версии на портале и в приложении на телефоне (у сотрудника "в полях").  

    Три вида отображения:

  • Таблица. В таблице выведена основная информация из Сделки. Перейти в сделку можно, нажав на кнопку ссылка в строке.
  • Календарь. В календаре отображаются сделки по датам и интервалу их выполнения. При нажатии на строку Сделки откроется слайдер со сделкой.
  • Карта. На карте отображаются метки по адресам. На них можно нажать, чтобы открыть подробную информацию.

Также в интерфейсе есть возможность настройки Таблицы. Можно выводить поля, которые нужны. А лишние поля просто скрыть.

ПОДПИСКА БИТРИКС24.МАРКЕТ ПЛЮС

За фиксированную цену используйте любое количество приложений и бизнес-сценариев из более чем 1000 доступных в каталоге Битрикс24.Маркет.

Интеграции с соцсетями и мессенджерами (WhatsApp, Telegram и другие), чат-боты, шаблоны сайтов, готовые CRM и интернет-магазины — устанавливайте столько приложений, сколько вам нужно.

ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ, ШАБЛОНЫ И ПРИЛОЖЕНИЯ

Оформить подписку Битрикс24.Маркет Плюс можно только на платных тарифах Битрикс24.

Выберите подходящий вам период подписки или попробуйте 15-дневную бесплатную пробную версию на своём портале. 


Спасибо, помогло!
Спасибо :)
Необязательно:
Оставить отзыв о статье
Не помогло
Очень жаль :(
Уточните, пожалуйста, почему:
Это не то, что я ищу
Очень сложно и непонятно
Оставить отзыв о статье
У меня остались вопросы