Поддержка24

Отраслевые решения для CRM - Кухни

Расширяйте возможности вашего Битрикс24 с помощью приложений по подписке Битрикс24.Маркет Плюс!

bitrix-market.png

АВТОМАТИЗИРУЙТЕ И СИСТЕМАТИЗИРУЙТЕ РАБОТУ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЕБЕЛИ

Готовые решения для производства и продаж кухонь подходят тому, кто хочет оптимизировать работу компании, контролировать сделку на каждом этапе, а также стремится качественно работать с повторными продажами.
Упростить работу с большим количеством информации, помогут заранее настроены карточки Лида, Сделки и Контакта.

CRM КУХНИ

решение для автоматизации и более легкой организации процесса продажи мебели

Установить

CRM kitchen.PNG

    Для чего нужна отраслевая CRM?

Отраслевое решение рассчитано для организации процесса продажи мебельных изделий. 

CRM помогает не только автоматизировать мебельный бизнес, но и позволяет настроить эффективный инструмент продаж. 

Готовая CRM кухни - это:

  • Контроль обращений клиентов - созданы специальные поля для анкетирования клиента как на стадии Лидов, так и в Сделках. Это дает возможность отображать в карточке Сделки предпочтения клиента и делать максимально подходящее Коммерческое предложение.
  • Автоматизация заявок - с какого бы источника не пришел к вам клиент, все данные сохранятся в карточке Лида. Вы сможете более эффективно работать с входящими заявками, менеджеры не упустят ничего важного!
  • Оформление документов - удобный конструктор документов освободит вас от рутинной деятельности. В вашем распоряжении будут: квитанции, договора, акты, спецификации, счета с автоматической простановкой факсимиле.
  • Автоматическая постановка задач по каждому этапу - на каждом этапе ставиться задача менеджеру с установленным конкретным сроком исполнения, что непосредственно влияет на скорость работы с заказом.

    Лиды

Раздел Лиды решает задачу обработки всех входящих звонков, почтовых сообщений и сообщений мессенджеров до этапа назначения ответственного. После этого менеджер формирует первоначальное КП. Внутри этапов работы с Лидом настроена автоматическая постановка задач и контроль их выполнения. Стадии Лидов сделаны таким образом, чтобы из общей массы заявок менеджеру было удобно сортировать входящие по сроку обработки.

  • Стадии / этапы работы с Лидом - Новый лид, Холодные лиды, Теплые лиды, Горячие лиды, Назначить менеджера.

  • Негативные стадии для Лида: Перестал отвечать на звонки, Не наш регион, Конкурент / Мониторит цены, Ошибся.

  • Настроенные поля в карточке Лида: Адрес для замера, Желаемая дата приобретения, Бюджет, Желаемые характеристики: стиль, цвет, форма, размер, Для кого приобретают, Желаемый цвет мебели, Проговорить характеристики, надежность, безопасность, Тип изделия, Причина некачественного лида.

    Направления Сделок

Направление Продажи решает задачу визуализации всех сделок от выявления потребности до отгрузки товара в работе с автоматической постановкой задач по каждой стадии.

  • Стадии / этапы работы в направлении Продажи: Выявление потребности, КП направлено – эскиз, Возражение, Замер назначен, Произвести замер, КП на согласовании, Дожим, Подготовить договор и счет, Договор подписан, Получение предоплаты, Изделие в работе, Заказ сформирован, Заказ отгружен.
  • Негативные стадии для раздела Продажи: Выбрал другого подрядчика, Выбрал другую технологию, Дорого, Не устроили условия, Досрочное расторжение договора, Другое.
  • Список полей в карточке Сделки для воронки Продажи: Предоплата, Доплата, Тип изделия, Желаемые характеристики: стиль, цвет, форма, размер, Желаемая дата приобретения, Бюджет, Для кого приобретают, Желаемый цвет мебели, Проговорить характеристики, надежность, безопасность, Причина возражения, Отработка возражения, Адрес замера, Дата и время замера, Фото помещения, Эскиз, Бланк замера, Файлы PRO100, Дата доставки, Стоимость доставки, Стоимость подъема, Стоимость сборки, Комментарий доставки (подъезда, этаж, лифт), Стоимость доставки и подъема, Замерщик, Причина отказа от сделки, NPS.
Направление Рекламация решает задачу визуализации всех сделок вернувшихся в связи с недовольством клиента, с автоматической постановкой задач по каждой стадии. При необходимости можно сформировать отчет по рекламациям. 
  • Стадии / этапы работы в направлении Рекламация: Новая рекламация, Рекламация в работе, Переделка рекламации, Возврат на производство.
  • Негативные стадии для раздела Рекламация: возврат денег.
  • Список полей в карточке Сделки для воронки Рекламация: Дата рекламации, Сборщик, Фото рекламации, Причина рекламации, Комментарий причины рекламации, Возврат детали на производство, Эскиз, Замерщик, Номер заказа по фабрике.
Направление Прогрев решает задачу автоматической рассылки предложений со скидками или акциями для клиентов, у которых есть потребность, но по каким-либо причинам сразу не согласившимся сделать заказ. В стадии Рассылка через месяц в зависимости от выбранного типа изделия есть примеры писем для рассылки.
  • Негативные стадии для раздела Прогрев: сделка провалена (отказ клиента от рассылки)
  • Список полей в карточке Сделки для воронки Прогрев: Тип изделия, Причина отказа от сделки, Причина некачественного лида.

    Роботы и триггеры

В отраслевой CRM роботы деликатны и ненавязчивы, но очень требовательны. Они постоянно держат руку на пульсе, если кто-то отстает, то подгоняют.

Это один из важнейших элементов автоматизации процессов. Они помогут менеджерам не забыть о клиенте, оперативно начать работу с заявкой и автоматически поставят им соответствующие задачи, выполнение которых будет под Вашим контролем.

CRM. КУХНИ НА ЗАКАЗ

систематизируйте работу в кратчайшие сроки 

Установить

CRM. kitchens to order.PNG

    Отраслевая CRM позволяет:

  • Сократить время на настройку CRM с 3 дней до 15 минут.

  • Стандартизировать работу и повысить качество обслуживания клиентов.

  • Сохранять историю взаимодействия с клиентом, в том числе его задач и документов.

  • Эффективно работать с повторными продажами, выстраивать дальнейшую системную работу отдела продаж.

    Для кого профильное решение?

  • Готовое решение производства и продаж кухонь подходит тем, кто хочет оптимизировать работу компании, контролировать сделку на каждом этапе, а также стремится качественно работать с повторными продажами.  

  • Приложение поможет каждому сотруднику контролировать свои сделки, а руководители смогут отслеживать сделки подчиненных и необходимые показатели в режиме реального времени. 

  • Чтобы работать с большим количеством информации было удобнее, в решении настроены карточки Лида, Сделки и Контакта. 

    Воронка обработки Лидов и Продаж

В CRM для продажи и производства кухни уже созданы два основных направления:
  • Обработка лидов
  • Основная воронка Продаж

Каждое направление имеет необходимые стадии, позволяющие провести сделку до успешной продажи и монтажа. Исходя из опыта внедрения Битрикс24 были созданы самые необходимые стадии в каждой воронке. Подойдут как для крупного производства, так и для маленького.

Стадии / Этапы работы с Лидами: Не обработан, Назначен менеджер, Отправка КП или каталога, Положительное решение.

Негативные стадии в работе с Лидами: Дорого / Нет денег, Не дозвонились, Не подходит.

Стадии / Этапы работы с Продажами: Замер назначен, Окончательный расчет клиента, Счет на предоплату, Подписание договора, Получен аванс / Полная оплата, Производство заказа, Полная оплата договора, Монтаж, Заказ выполнен.

Негативные стадии в работе с Продажами: Отказ клиента, Дорого.

    Настроенные поля Лидов, Контактов, Компаний, Сделок

У бизнеса который производит и реализует кухонные гарнитуры и кухонную мебель есть свои особенности и информация, которую необходимо сохранить в карточке сделки, в CRM были добавлены дополнительные пользовательские поля.

Поля в карточке Лида: Дата желаемой готовности, Прикрепить подписанный договор, Какой тип кухни необходим? Бюджет клиента, Желаемый материал, Материал столешницы, Фартук необходим? Встраиваемая техника.

Блок данных для замера: Адрес замера, Дата замера и ответственный, Этаж и номер квартиры, Дополнение.

Поля в карточке Сделки: Бюджет, Желаемая дата готовности, Прикрепить договор, Какой тип кухни необходим? Прикрепить договор.

Блок производство и монтаж: Дата завершения производства, Дата монтажа и ответственный, Адрес клиента на карте, Этаж и номер квартиры, Дополнительно.

Блок данные для замера: Дата замера и ответственный, Данные замера, Прикрепить фото замера. 

    Роботы

К этапам воронки созданы роботы, которые помогают довести сделку до результата. Напомнят менеджерам о важном, не дадут "зависать" на разных стадиях дольше необходимого.

ГОТОВАЯ CRM. КУХНИ. ПРОДАЖА.

отраслевое решение для магазина кухонь, где основной поток клиентов приходит онлайн

Установить

Ready CRM. Kitchens. Sale..PNG

    Для каких компаний подходит отраслевая CRM?

  • Для компаний, у которых прием и обработка клиентов ведется без крупного выставочного зала или офиса.

  • Где все клиенты приходят онлайн.

  • И много лидов поступает одновременно из разных источников.

    Приложение позволяет автоматизировать:

  • Учет и ведение клиентов.

  • Контроль монтажников и замерщиков.

  • Автоматическое обучение всех сотрудников.

  • Возможность масштабировать компанию и функционал CRM в любое время.

  • 100 + роботов автоматизации.

    Отраслевое решение включает:

Готовую воронку и карточку Лида - Вы видите сколько лидов и клиентов в обработке, на какой стадии и кто из менеджеров ими занимается в настоящее время. На канбане удобно видеть суммы сделок клиентов в рублях. В CRM уже настроена карточка Лида, где все поля сгруппированы по логическим блокам связанным с Вашей нишей.
  • Стадии / Этапы работы с Лидом - Не обработан, Менеджер назначен, Клиент наш, Каталог и КП отправлено, Замер назначен, Итоговый расчет отправлен, Назначить дату контакта, УРА! Согласие получено, Ура создаем сделку!
  • Негативные стадии работы с Лидом: Отказ, Не дозвонились, Дорого или нет денег, Фантазеры, Нам это не нужно, Ошибочное обращение, Продавцы услуг и товаров, Полезный контакт, Прочее (с обязательным комментарием), Опоздали (ушёл к другим), Спам, Не дозвонились более 3-х раз. 
Настроенную воронку Сделки и карточку Сделки - Контроль производства и монтажа на одном экране! В CRM уже настроена карточка сделок, где все поля сгруппированы по логическим блокам связанным с данной нишей.
  • Стадии / Этапы работы со Сделкой: Заключить договор, Договор подписан, Предоплата получена, Производство запущено, Доплата получена, Монтаж назначен, Монтаж произведен, Заказ выполнен. Оплата получена. 
  • Негативные стадии работы со Сделкой: Сделка провалена, Анализ причины провала. 
Планирование замеров - Модуль планирования и контроля нагрузки отдела замеров. У вашего менеджера не получится занять время одного сотрудника дважды или попробовать отправит по двум разным адресам одного и того же проектировщика. 

Учёт оплат - Единый реестр учета оплат по заказам. Автоматический расчет суммы доплаты. 

Интерактивное обучение - На каждой стадии обработки клиента есть видеоинструкции для менеджеров. В результате встроенного модульного метода обучения каждый владелец системы получает огромный актив и увеличивает потенциал своей компании, решает вопросы дистанционного обучения персонала и масштабирования компании в целом.

Реестр договоров и генератор договора - Единый реестр документов с клиентами. Система не даст забыть приложить договор. А модуль создаст нужный вам договор в 1 клик, не забывая при этом о фирменном стиле компании. 

Роботов - автоматизация рутинных операций и защита от ошибок. Роботы проверяют заполненность полей и даты и подсказывают о возможных ошибках. В CRM постоянно работает 150 роботов, который помогают Ваши сотрудникам вести дела и сделки. CRM будет пристально следить за заполненностью ключевых полей и не даст продвинуть стадию дальше без внесения важной информации.

Модуль отчётов и эффективности - Отслеживайте эффективность сотрудников в режиме online для повышения качества услуг. Узнавайте буквально в один клик все ключевые показатели - Сколько лидов пришло? Сколько в работе? Сколько ждем денег? и т.д.  

ПОДПИСКА БИТРИКС24.МАРКЕТ ПЛЮС

За фиксированную цену используйте любое количество приложений и бизнес-сценариев из более чем 1000 доступных в каталоге Битрикс24.Маркет.

Интеграции с соцсетями и мессенджерами (WhatsApp, Telegram и другие), чат-боты, шаблоны сайтов, готовые CRM и интернет-магазины — устанавливайте столько приложений, сколько вам нужно.

ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ, ШАБЛОНЫ И ПРИЛОЖЕНИЯ

Оформить подписку Битрикс24.Маркет Плюс можно только на платных тарифах Битрикс24.

Выберите подходящий вам период подписки или попробуйте 15-дневную бесплатную пробную версию на своём портале. 


Спасибо, помогло!
Спасибо :)
Необязательно:
Оставить отзыв о статье
Не помогло
Очень жаль :(
Уточните, пожалуйста, почему:
Это не то, что я ищу
Очень сложно и непонятно
Оставить отзыв о статье
У меня остались вопросы