top

Поддержка24

Открытые линии: Telegram

Рейтинг:

Канал Telegram позволяет создать открытую линию c помощью чат-бота Telegram.

Для подключения канала необходимо получить Токен доступа. Сделать это можно как при создании нового бота в Telegram, так и в уже существующем.


Как создать нового бота Telegram

Перейти по ссылке или найти бота BotFather в самом Telegram-е (в веб-версии, в десктоп или мобильном приложении Telegram) и нажать Запустить:

Найти бота BotFather

Выберите команду, чтобы создать нового бота – /newbot:

Создать нового бота

Укажите имя вашего бота, по которому клиенты смогут найти и обратиться к вашей компании через Telegram. Имя будет отображаться в контакт листе, а также в открытых чатах Telegram – в нашем примере Диваны&Диваны:

Укажите имя вашего бота

Далее укажите уникальное имя вашего бота (@username), по которому клиенты смогут найти вас в Telegram, а также на основании которого будет сформирована ссылка на вашего бота. Уникальное имя должно обязательно содержать в конце суффикс bot – в нашем примере это divandivan_bot:

Укажите уникальное имя вашего бота

После этого вы получаете нужный Токен доступа:

Токен доступа

Скопируйте этот токен и вставьте в соответствующее поле в настройках открытой линии и нажмите кнопку Подключить:

Вставить токен в настройки канала открытой линии

Вы также можете создать иконку вашему боту командой /setuserpic, выберите ваш бот (если у вас их несколько) и потом просто отправьте картинку в чат:

Создать иконку бота

Все. Канал Telegram подключен.


Как получить токен существующего бота

Если у вас бот уже создан заранее или вам понадобился токен доступа, то получить его легко. Просто в чате с ботом BotFather введите команду /token, выберите ваш бот (если у вас их несколько):

Получить токен существующего бота

Чтобы удалить существующий токен и создать новый, нужно ввести команду /revoke, выбрать ваш бот (если у вас их несколько), и бот BotFather выдаст вам новый токен:

Заменить или создать новый токен

Когда отзывается старый токен командой /revoke, то он становится недействителен, поэтому не забудьте скопировать в настройки канала Telegram новый токен.


Как это работает

Клиент в своем приложении Telegram находит вашего чат-бота или заходит по прямой ссылке на чат-бот и общается с оператором:

Клиент общается с оператором


У оператора весь диалог также происходит в Бизнес-чате на портале (в веб-версии, в десктоп- и в мобильном приложении Битрикс24):

Клиент общается с оператором

Для подключения Открытых линий в коробочной версии Битрикс24 необходимо сделать предварительные настройки сервера и модулей портала.


Особенности подключения канала Telegram:

  1. На один аккаунт Telegram можно создать не более 20 чат-ботов.
  2. Файлы более 20 Мб не принимаются (из-за технического ограничения Telegram API). В этом случае соответствующий текст будет отправлен оператору, и он должен попросить клиента переслать файл иным путем.
  3. В случае, если одинаковый token был указан на нескольких порталах и/или облачных порталах, то работать будет только последний успешно подключенный портал. Остальные порталы отключаются и в тех каналах коннектор помечается как «аварийный».
  4. При общении в данном канале можно редактировать свои сообщения.


Спасибо, помогло! Спасибо :) Не помогло Очень жаль :(
Уточните, пожалуйста, почему:
Это не то, что я ищу
Очень сложно и непонятно

Не нашли ответ на свой вопрос?

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС КОМАНДЕ ПОДДЕРЖКИ24
Создавать обращения в техподдержку могут только пользователи коммерческих тарифов. Пользователи бесплатной версии имеют доступ к множеству обучающих статей и видео, а также записям вебинаров по Битрикс24. Со всеми вопросами по установке, внедрению и доработке вам помогут наши партнеры