Поддержка24

Как конвертировать Instagram* в бизнес-аккаунт

Для интеграций открытых линий Битрикс24 с Instagram* необходим бизнес-аккаунт Instagram*, подключенный к публичной странице Facebook.

Вы можете продолжить интеграцию с уже существующим бизнес-аккаунтом Instagram* и связанной с ним публичной страницей Facebook*, так и преобразовать личный или авторский аккаунт в бизнес-аккаунт Instagram*.

Основные шаги:

  1. Тип аккаунта Instagram* и проверка связи
  2. Создание публичной страницы Facebook*
  3. Конвертирование аккаунта Instagram* в бизнес-аккаунт

1. Тип аккаунта Instagram*

Есть 3 типа аккаунтов Instagram* – личный, авторский и бизнес (профессиональный).

Узнать тип аккаунта можно в мобильном приложении Instagram* – перейдите в Настройки и выберите пункт Аккаунт.

Если есть ссылка перехода в профессиональный аккаунт, значит у вас личный аккаунт – можно переходить к пункту 2. Создание публичной страницы Facebook*:

Настройки Instagram

Если у вас в настройках аккаунта при нажатии Сменить аккаунт есть варианты перехода в личный или бизнес-аккаунт, то значит у вас авторский аккаунт – можно переходить к пункту 2. Создание публичной страницы Facebook*.

Если у вас в настройках аккаунта при нажатии Сменить аккаунт есть варианты перехода в личный и авторский аккаунт, то значит у вас бизнес-аккаунт:

Бизнес-аккаунт Instagram

Для бизнес-аккаунта вам нужно проверить, есть ли связь с публичной страницей Facebook* – в мобильном приложении Instagram* в настройках перейдите в раздел Аккаунт и затем Публикация в других приложениях. Здесь будет указана привязанная публичная страница Facebook, если она есть:

Проверить связь бизнес-аккаунта с публичной страницей в мобильном телефоне

То же самое можно сделать в настройках публичной страницы Настройки > Instagram*:

Проверить связь бизнес-аккаунта с публичной страницей в браузере

Если связь есть, то можно переходить к основным настройкам подключения открытых линий в Контакт-центре Битрикс24:

Если связь отсутствует, то нужно перейти далее к созданию публичной страницы Facebook* и подключении к ней аккаунта Instagram*.


2. Создание публичной страницы Facebook*

Для подключения Instagram* у вас должна быть создана публичная страница Facebook*. Это может быть любая публичная страница – как страница компании, так и страница какого-то товара:

Публичная страница Facebook

Публичная страница создается прямо из аккаунта пользователя Facebook*:

Публичная страница Facebook

Подробнее о том, как создать публичную страницу Facebook* читайте в Справочном центре Facebook*.


3. Как конвертировать аккаунт Instagram* в бизнес-аккаунт

Конвертацию личного или авторского аккаунта Instagram* в бизнес-аккаунт мы рекомендуем производить при подключении к публичной странице Facebook в браузере, а не в мобильном приложении Instagram*.

Внимание! Один аккаунт Instagram* может быть подключен только к одной публичной странице Facebook*, т.е вы не сможете подключить этот аккаунт Instagram* к другой публичной странице Facebook, пока не отключите от текущей.

Перейдите в Настройки публичной страницы Facebook*:

Подключить ваш личный аккаунт Instagram к странице Facebook

Во вкладке Instagram* нажмите кнопку Подключить аккаунт:

Подключить аккаунт

При первом подключении будет показана опция Разрешить доступ к сообщениям из Instagram* в разделе "Входящие", убедитесь, что она включена:

Разрешить доступ к сообщениям из Instagram в разделе Входящие

При повторных подключениях эта опция может не появиться на публичной странице Facebook*, поэтому включить ее можно в мобильном приложении: Настройки > Конфиденциальность > Сообщения > Разрешить доступ к сообщениям.

Разрешить доступ к сообщениям

Внимание! Это важная опция, без нее сообщения Instagram* Direct не будут доставляться. При каждом подключении аккаунта Instagram нужно проверять, чтобы опция Разрешить доступ к сообщениям была включена.

После подключения аккаунт Instagram* будет автоматически преобразован из личного или авторского в бизнес-аккаунт и к нему будет привязана публичная страница Facebook. Если подключался бизнес-аккаунт, то будет произведено только привязка к публичной странице. При необходимости можно синхронизировать контактную информацию из профиля Instagram*:

Заполните необходимые данные вашей организации

Все готово.

При возникновении ошибок подключения Instagram* к каналам открытых линий Битрикс24 вы можете попробовать перевести аккаунт в личный, а потом повторить подключение к публичной странице Facebook*.
Как переключить тип аккаунта в личный

Если вам нужно переключиться на личный аккаунт, то в мобильном приложении Instagram* выберите Сменить тип аккаунта и затем Переключиться на личный аккаунт:

Переключиться в личный аккаунт 


* Деятельность Meta Platforms Inc. (Facebook, Instagram) запрещена на территории Российской Федерации.



Спасибо, помогло!
Спасибо :)
Необязательно:
Оставить отзыв о статье
Не помогло
Очень жаль :(
Уточните, пожалуйста, почему:
Это не то, что я ищу
Очень сложно и непонятно
Оставить отзыв о статье
Помощь интегратора