top
Вход

Поддержка24

Интеграции с внешними сервисами

Рейтинг:

Программный продукт Битрикс24 включает все возможности, необходимые для управления информационным наполнением внутреннего портала компании.


Интеграция с MS Office, OpenOffice, LibreOffice и облачными сервисами GoogleDocs, Office 365

Чтобы что-то изменить в документе, совершенно не обязательно его скачивать из файлового хранилища, а потом загружать назад вместо имеющегося. Откройте документ «по месту» - прямо на портале через браузер, в своем офисном редакторе или облачном сервисе работы с документами. Отредактируйте документ и просто сохраните изменения на портал.

Подробнее о работе с документами в Битрикс24 читайте в статье Создание и редактирование документов.

Для интеграции облачных сервисов GoogleDocs, Office 365, MS Office Online понадобится настройка модуля «Социальные сервисы» в административном интерфейсе.

Интеграция с MS Outlook

В коробочной версии Битрикс24 реализована интеграция с Microsoft Outlook. Портал и MS Outlook подключаются друг к другу и внесенные изменения в персональные календарях, контактах сотрудников и задачах в одной программе автоматически отобразятся в другой.

Возможности интеграции с MS Outlook:

  • синхронизация персональных календарей;
  • синхронизация календарей компании;
  • экспорт календарей;
  • импорт контактов сотрудников;
  • отображение календарей на одной сетке в MS Outlook;
  • синхронизация личных задач.

Подробнее о работе с MS Outlook читайте в статьях:


Интеграция с MS Exchange Server 2007/2010

В продукте реализован комплекс интеграции c продуктами Microsoft, необходимый для того, чтобы быстро и легко вписать корпоративный портал в существующую инфраструктуру компании.

Возможности интеграции с MS Exchange Server 2007/2010:

  • синхронизация календарей Exchange;
  • синхронизация контактов Exchange;
  • синхронизация задач Exchange;
  • запрос количества непрочитанных сообщений Exchange.

В продукте также реализована интеграция с MS Exchange Web Mail. Таким образом, вы можете подключить свою почту Exchange и работать с ней прямо из портала.

Для интеграции с MS Exchange Server по протоколу DAV понадобится настройка модуля «DAV» в административном интерфейсе.

Интеграция с продуктами Google и Apple

«Битрикс24 в коробке» интегрирован с продуктами Google и Apple благодаря поддержке форматов CardDav и CalDav, реализованной в продукте.

Календарь Google можно подключить к корпоративному порталу, работать с ним на мобильных устройствах Android, синхронизировать обновление данных.

Интеграция с продуктами Apple позволяет подключить календари к устройствам на Mac OS X, iPad, iPhone, обеспечить двусторонний обмен данными, а также загрузить контакты на Mac OS X, iPad, iPhone.


Интеграция с Active Directory/LDAP

Модуль «AD/LDAP интеграция» предназначен для интеграции вашего Битрикс24 в корпоративную сеть и централизации управления группами пользователей корпоративной информационной системы.

Интеграция в корпоративную сеть:

  • настройка соответствия групп пользователей корпоративной сети и групп пользователей сайта. Соответствие групп пользователей задается в специальной таблице соответствий в административном разделе портала.
  • автоматическое создание бюджета пользователя после его регистрации на основе данных таблицы соответствий (данные для создания бюджета пользователя запрашиваются из базы данных корпоративного сервера)
  • NTLM авторизация. Чтобы ею воспользоваться, нужен веб-сервер IIS или Apache с модулем mod_ntlm или mod_auth_sspi. Если пользователь авторизован в домене windows, то он автоматически авторизуется на портале компании)
  • централизованное управление изменениями бюджетов пользователей системы через корпоративный сервер.
События OnLdapBeforeSync и OnLdapUserFields

Событие OnLdapBeforeSync позволяет добавлять логику синхронизации, событие OnLdapUserFields позволяет изменять свойства пользователя.

«Битрикс24 в коробке» «умеет» загружать структуру компании с AD (Active Directory) – логика подчиненный/начальник, названия отделов, из которых строится структура компании, в нее «закидываются» сотрудники в соответствии с субординацией. Все происходит отлично, когда логика процесса соответствует организации. Но зачастую в компаниях структура отделов и субординация строятся на базе OU («организейшен юнит») – отдельных веток в AD. Вот именно для таких компаний и служат эти события.

К примеру, с помощью небольших фрагментов кода можно определить, как по названию этого «организейшен юнита» создать отдел в структуре. При импорте пользователи добавляются в структуру компании. Импортированные из LDAP пользователи деактивируются после удаления их в LDAP.

Подробнее об импорте пользователей из LDAP-directory читайте в одноименном уроке .

Для интеграции с Active Directory/LDAP понадобится настройка модуля «AD/LDAP интеграция» в административном интерфейсе.

Интеграция с «1С»

Интеграция продукта «Битрикс24 в коробке» с системой 1С:Зарплата и Управление Персоналом, позволяет обеспечить наличие на портале актуальных данных по персоналу организации:

  • Организационная структура компании
  • Данные по сотрудникам
  • Кадровые перестановки
  • Отсутствия сотрудников

Интегрируйте CRM и «1С»! В вашей CRM всегда будет актуальный каталог товаров и «свежий» прайс-лист. Данные не нужно запрашивать и дублировать в разных системах. Менеджеры CRM всегда в курсе прохождения оплаты по счетам.

С продуктами «1С» интегрирован функционал выставления счетов из CRM и каталог товаров. Для реализации данной интеграции не нужно приобретать ничего дополнительно – достаточно выполнить упрощенную настройку продуктов «1С» и «1С-Битрикс».

Подробнее прочитать об интеграции Битрикс24 с «1С», а также скачать модули подключения, можно в специальном разделе.

Спасибо, помогло! Спасибо :) Не помогло Очень жаль :(
Уточните, пожалуйста, почему:
Это не то, что я ищу
Очень сложно и непонятно