top
Вход

Поддержка24

Как работать со списком сотрудников

Рейтинг:

Список сотрудников вашего Битрикс24 вы всегда можете найти в разделе Компания > Сотрудники:

Список сотрудников в меню

В открывшейся вкладке вы увидите весь персонал компании. Возле аватарки каждого сотрудника видно, онлайн ли он в данный момент (то есть, имеет ли смысл отправлять ему личное сообщение).

Список сотрудников

Сотрудников можно фильтровать с помощью предустановленных пресетов: Компания, Экстранет, Приглашенные и Уволенные. Можно создавать свои пресеты и сохранять их для быстрого использования в будущем:

Фильтровать сотрудников

В Приглашенных отражаются адресаты, которым было отправлено приглашение в Битрикс24, но по какой-то причине они его еще не приняли.

Приглашенные сотрудники

Через меню можно не принявшим приглашение отправить его повторно или удалить приглашение.

Кликнув на кнопку быстрых команд, можно открыть профиль, поставить задачу специалисту, написать ему сообщение, просмотреть историю сообщений, уволить, позвонить:

Меню действий

Поле Уволить доступно администратору Битрикс24.

Как работать со списком сотрудников в Битрикс24 вы можете посмотреть в нашем видеоролике:


Поиск сотрудников

Если штат компании достаточно обширен, а вам срочно нужно найти конкретного коллегу – не надо проматывать сотни имен, просто введите его известные данные об этом сотруднике в поле фильтра, например, фамилию или email.

Поиск сотрудников

Также можно кликнуть по общей панели поиска, видимой на любой странице Битрикс24, и ввести данные специалиста, которого вы хотите найти.

Поиск сотрудников


Увольнение сотрудника

Уволить сотрудника можно несколькими способами:

В списке найти нужного сотрудника и далее выбрать пункт меню Уволить.

Уволить сотрудника

Либо найти сотрудника в Битрикс24, открыть профиль сотрудника и в меню Действия выбрать пункт Уволить:

Уволить сотрудника

Это не значит, что пользователь сразу пропадет из Битрикс24 – просто у него будет заблокирован вход в систему. Каждого уволенного можно за секунду снова принять на работу, то есть вернуть ему доступ к Битрикс24.

Уволить сотрудника может пользователь с правами администратора Битрикс24.

Уволенный сотрудник пропадет из контактов в бизнес-чате. В списке сотрудников можно посмотреть историю переписки с ним, выбрав соответствующий пункт:

История переписки с уволенным сотрудником

Также историю диалога с уволенным сотрудником можно посмотреть в его профиле:

История переписки с уволенным сотрудником


Как посмотреть уволенных сотрудников

Если по каким-либо причинам у вас недоступен пресет Уволенные, либо при выборе этого пресета не отображаются уволенные сотрудники, то возможно у вас выключена опция Показывать уволенных в списке сотрудников в настройках Битрикс24. Просто включите ее.

Показывать уволенных в списке сотрудников


Экспорт контактов

Работать в Битрикс24 очень удобно и комфортно, и все-таки иногда данные нужно переносить на другие платформы или сохранять в базе данных в виде таблицы Excel. Со списком сотрудников это можно проделать следующим образом – нажимаете кнопку шестеренки и в меню выберите пункт Экспортировать в Excel.

Экспорт контактов

Для синхронизации с Outlook нужно проделать почти все то же самое, выбрав пункт Синхронизировать с Outlook. После подключения каждый новый сотрудник из Битрикс24 будет автоматически синхронизирован с Outlook. Поддерживается только односторонняя синхронизация Битрикс24 > Outlook.

Протокол CardDAV позволяет синхронизировать список контактов с программами и устройствами, работающими с этим протоколом (например, со смартфонами и планшетами Apple, программой Mozilla и др.). В этот раз мы выбираем пункт Синхронизировать с CardDAV. В открывшемся окне будут детально расписаны все шаги, необходимые для синхронизации с выбранным устройством.



Спасибо, помогло! Спасибо :) Не помогло Очень жаль :(
Уточните, пожалуйста, почему:
Это не то, что я ищу
Очень сложно и непонятно