top
Главная страница

Поддержка24

Настройки портала

Рейтинг:

Если вы хотите, что бы ваш Битрикс24 максимально подходил вашей компании, то уделите буквально 5 минут его настройкам. После этого, вам станет еще удобнее работать:)

Перейдите в пункт Настройки левого меню.

Если какой-то пункт отсутствует, то он не представлен на вашем тарифе.


Подробную информацию о всех тарифах читайте на странице сравнения редакций.



Настройки

Секция настроек отвечающих за основные данные на портале.

  • Укажите Название компании и Название компании в логотипе, которое будет отображаться в левом верхнем углу.
  • Текст кнопки "Мне нравится" до голосования - какой текст будет на кнопке для лайков в вашей компании.
  • E-Mail администратора сайта (отправитель по умолчанию) - какой адрес будет указываться в качестве отправителя, если не произведены настройки.
    Подробнее про работу с почтой вы можете прочитать здесь.
  • Показывать надпись "24" в логотипе компании - выключите эту опцию, если не хотите видеть цифру 24 в левом верхнем углу. Данная возможность есть только на тарифах Команда и Компания.
    Чтобы больше узнать о тарифах и выбрать подходящий кликните здесь.
  • Формат даты, Формат времени и Формат имени - опция позволяет установить формат отображения соответствующей информации на портале.
  • Первый день недели - позволяет указать первый день недели для календарей на портале.
  • Параметры рабочего времени - позволяет указать время, считающееся в компании рабочим.
  • Выходные дни недели - указываются выходные дни для календарей. Это очень важная опция, особенно при планировании задач и работе с календарями.
  • Выходные и праздничные дни в году - перечисляются все даты, которые будут отмечены в календаре как выходные. Вводятся они без пробелов и разделяются запятой. День с месяцем отделяются точкой:1.01,2.01,7.01,23.02,8.03.
  • Тип вашей организации - выбор способа обращения к пользователям портала в меню, в заголовках, сообщениях. Доступны три варианта: для коммерческой организации, для различных тематических сообществ и для некоммерческих учреждений.
  • Просматривать документы с помощью- указание для службы, через которую будут просматриваться документы на странице публичной ссылки.
  • Разрешить редактировать документы... - администратор имеет возможность отключить/включить для всего портала в целом опцию редактирования приложенных документов, например, в сообщениях и задачах.
  • Автоматически подключать Диск группы при вступлении пользователя в группу - опция позволит отключить автоматическое подключение папки группы для нового участника.
  • Включить автоматическую генерацию pdf и jpg файлов для документов - для работы с pdf и jpg файлами на портале создается превью и используется медиаплеер. Эта опция включает эту возможность.
  • Включить автоматическую генерацию mp4 и jpg для видео файлов - та же опция, но касающаяся видеофайлов.
  • Отправлять файлы на конвертацию при открытии - эта опция относится к старым документам, которые давно на портале и для которых отсутствует превью, создающееся с помощью предыдущих пунктов. Если включить эту опцию, то при открытии документа мы можем отправить его на конвертацию, чтобы в следующий раз его можно было просмотреть через медиапроигрыватель и получить превью.
  • Максимальное количество записей в истории документа - указание лимита хранимых на портале версий файла. При превышении этого количества старые версии файла автоматически удаляются. Подробнее в статье Восстановление файлов.
  • Разрешить работу с публичными ссылками на файлы - включает работу с публичными ссылками на вашем Битрикс24.
  • Разрешить блокировать документ для редактирования - будет ли включена опция блокирования. При включенной опции несколько человек не смогу одновременно редактировать документы, что защитит вас от возможной потери данных.
  • Разрешать адресовать "Всем" сообщения в Живой ленте - по умолчанию писать сообщения "Всем" может любой пользователь. Здесь можно либо отключить такую возможность, либо указать тех, кто обладает этим правом.
  • Отображать адресацию "Всем" по умолчанию - если данная опция включена, то по умолчанию все сообщения в живой ленте адресованы "Всем".
  • Разрешать отправлять сообщения в "Общий чат" - при включённой опции каждый пользователь может писать сообщения в Общий чат. Можно либо отключить данную возможность совсем либо указать тех, кто сможет это делать.
  • Включить автоматическое сообщение о новом сотруднике в общий чат и Включить автоматическое сообщение об увольнении сотрудника в общий чат - будут ли присылаться в общий чат уведомления о соответствующем изменении штата.
  • Включить богатые ссылки - использование функции создания небольшого превью для вставляемых в записи и комментарии ссылок. Это работает как для внешних ссылок, так и для ссылок внтури вашего Битрикс24 - задач, лидов и т.д.
  • Разрешить быструю регистрацию - при включённой опции любой пользователь Bitrix.Network 2.0 может зарегистрировать себя на любом Битрикс24, чей адрес ему известен. После регистрации ему все равно нужно будет одобрения администратора для получения доступа.
  • Разрешить всем приглашать пользователей на портал - разрешение на приглашение могут отправлять любые пользователи вашего Битрикс24.
  • Включить добавление в живую ленту записи о принятии на работу нового сотрудника - когда новый сотрудник будет принят на работу, то всем сотрудникам в живую ленту придет уведомление.
  • Разрешить общение в глобальной сети Нетворк всем пользователям моего Битрикс24 - опция, определяющая можно ли будет сотрудникам портала использовать глобальную сеть Нетворк.


Настройки безопасности

Поле Требовать подключение двухэтапной авторизации у всех сотрудников включает дополнительную защиту через одноразовые пароли (подробнее про Двухэтапную авторизацию можно почитать здесь). Также здесь указывается срок, в течение которого новый сотрудник должен ее для себя подключить.

Перед настройкой OTP для сотрудников администратор должен настроить двухэтапную авторизацию для себя.


Сервисы

Если у вас есть инструменты, которые не используются в вашей компании, вы можете отключить их в этом разделе.

Примечание: Доступно только на верхних тарифных планах Компания и Команда.


Ограничения по IP

Если есть потребность ограничить доступ к порталу из посторонних мест, то воспользуйтесь этой настройкой. С помощью ссылки Добавить выберите нужных пользователей или целые отделы и разрешите им доступ только с определённых IP-адресов.

Подробнее данный инструмент описан в статье Ограничение по IP.

Примечание: Доступно только на верхних тарифных планах Компания и Команда.


Перенос данных в Битрикс24 из других систем

В данном разделе находятся ссылки на приложения, которые сделают ваш переход на Битрикс24 максимально легким и безболезненным :)



Логотип компании

Секция для загрузки логотипа компании для отображения в Битрикс24.

Логотип компании можно загружать только на тарифах Команда и Компания. Подробнее читайте на странице Сколько это стоит?
Спасибо, помогло! Спасибо :) Не помогло Очень жаль :(
Уточните, пожалуйста, почему:
Это не то, что я ищу
Очень сложно и непонятно

Не нашли ответ на свой вопрос?

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС КОМАНДЕ ПОДДЕРЖКИ24
Создавать обращения в техподдержку могут только пользователи коммерческих тарифов. Пользователи бесплатной версии имеют доступ к множеству обучающих статей и видео, а также записям вебинаров по Битрикс24. Со всеми вопросами по установке, внедрению и доработке вам помогут наши партнеры