top
Главная страница

Поддержка24

Блокирование документов

Рейтинг:

Для документов, к которым имеет доступ много сотрудников, может возникнуть ситуация, когда разные люди одновременно их редактируют. Если все они сохранят изменения, то появится сразу несколько версий файла и работать станет невозможно.

Чтобы избежать подобных ситуаций, в Битрикс24 есть функция блокирования файлов. Редактировать документ будет только тот сотрудник, кто его заблокировал. Все остальные смогут вносить изменения в файл лишь после того, как первый человек сохранит и разблокирует его.

Как это работает?

Отметьте нужный файл в списке и для него выберите функцию Заблокировать.

После этого ваши коллеги смогут посмотреть файл, но отредактировать его у них не будет возможности.

Если у вас нет такой функции, то блокирование на вашем Битрикс24 отключено. Для того чтобы включить ее, активируйте эту возможность в в пункте Настройки левого меню.

После того, как вы закончили работать с документом, не забудьте разблокировать его таким же способом:)

Ошибка "Документ не сохранен!"

Если вдруг вы заблокировали документ, когда ваш коллега уже работает над ним, то при попытке сохранить он увидит следующее сообщение.

Все внесенные им изменения не будут потеряны, а будут сохранены на диске в новом отдельном документе. Потом вы сможете их восстановить или прийти к общему решению, в каком виде вы хотите видеть файл:)


Функция блокирования доступна только на тарифах Команда и Компания.

Узнайте больше на странице сравнения тарифов.

Спасибо, помогло! Спасибо :) Не помогло Очень жаль :(
Уточните, пожалуйста, почему:
Это не то, что я ищу
Очень сложно и непонятно

Не нашли ответ на свой вопрос?

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС КОМАНДЕ ПОДДЕРЖКИ24
Создавать обращения в техподдержку могут только пользователи коммерческих тарифов. Пользователи бесплатной версии имеют доступ к множеству обучающих статей и видео, а также записям вебинаров по Битрикс24. Со всеми вопросами по установке, внедрению и доработке вам помогут наши партнеры