Прочитайте готовые ответы
Новые статьи
Поддержка Битрикс24
Регистрация и вход
Тарифы и оплата
Задачи и проекты
Мессенджер
Группы
Календарь
CRM + Интернет-магазин
Диск
Сайты
База знаний
Интернет-магазин (beta)
Складской учет
Почта
CRM
CoPilot — AI в Битрикс24
Битрикс24 КЭДО
Маркетинг
Сквозная аналитика
Центр продаж (beta)
CRM-аналитика (beta)
BI Конструктор
Автоматизация
CRM.Оплата и Доставка
Интеграция 1С и Битрикс24
Компания
Бизнес-процессы
Приложения
Контакт-центр
Моя страница
Телефония
Настройки
Мой тариф
Энтерпрайз
Enterprise HRM
Мобильное приложение
Десктоп-приложение
Общие вопросы
Готовые решения для бизнеса
Битрикс24 в коробке
1С-Битрикс24: Интернет-магазин + CRM
Изменения в статьях (архив)

Поддержка24

Как заблокировать документ на диске

Эта статья поможет узнать, что нужно сделать, чтобы коллеги не могли редактировать документ одновременно с вами:

Блокировка документа на диске работает при двух условиях:

  1. если включена настройка Разрешить блокировать документ во время редактирования,
  2. сотрудники работают с документами в облачных сервисах: Google Docs или MS Office.
    Как выбрать способ работы с документами в Битрикс24


Включить блокировку в настройках

Это может сделать только сотрудник с правами администратора.

  1. Перейдите в Настройки.
  2. Выберите Коммуникации > Разрешить блокировать документ во время редактирования.
  3. Сохраните изменения.


Заблокировать документ во время редактирования

Нажмите на файл, в меню выберите Заблокировать.

На заблокированном документе появится иконка. Теперь редактировать документ сможет только тот, кто его заблокировал.


Как другой пользователь видит заблокированный документ

Сотрудники, у которых есть доступ к заблокированному файлу, смогут его открыть, посмотреть и скачать.
Предпросмотр файлов в Битрикс24: быстрый доступ и возможные действия

Когда другой пользователь попытается отредактировать документ, он увидит сообщение, что файл заблокирован.

Если документ был заблокирован во время редактирования другим сотрудником, то при попытке его закрыть, пользователь получит сообщение о том, что документ не сохранен.

Изменения, которые пользователь внес в документ, сохранятся в новом файле. Он будет доступен на личном диске сотрудника в папке Сохраненные файлы.


Коротко:

  • В Битрикс24 можно включить блокировку документа, чтобы запретить коллегам вносить правки одновременно с вами.
  • Блокировать документы на диске в Битрикс24 можно, если включена настройка Разрешить блокировать документ во время редактирования.
  • Настройка блокировки работает только при редактировании документов в облачных сервисах.
  • На заблокированном документе появится иконка. Редактировать документ сможет только тот, кто его заблокировал. Другие сотрудники смогут его посмотреть и скачать.

Рекомендуем прочитать:

Спасибо, помогло!
Спасибо :)
Не помогло
Очень жаль :(
Помощь интегратора
Это не то, что я ищу
Написано очень сложно и непонятно
Есть устаревшая информация
Слишком коротко, мне не хватает информации
Мне не нравится, как это работает