Поддержка24

Справочники в CRM

В CRM есть страница Справочники, на ней вы можете настроить стадии и статусы элементов, а также значения некоторых системных полей.

Страница находится по адресу Настройки – Настройки CRM – Справочники.

Рассмотрим подробнее, что именно можно настроить в справочниках.

Стадии и статусы

В CRM стадии есть у сделок, а у лидов, предложений и счетов стадии называются статусами. В справочнике вы можете добавить, удалить, переименовать и вернуть название по умолчанию у стадий и статусов.

В сделках стадии можно настроить отдельно для каждого направления.

У стадии можно изменить цвет, вернуть оригинальное название или придумать своё. Для этого наведите мышку на нужную стадию и кликните на иконку с действием.

Начальный, успешный и первый неуспешный статусы нельзя удалить, а остальные можно, для этого нажмите на крестик на стадии.

Источники

Источники - это значения системного поля Источник в лидах, сделках и контактах. Источники указывают, откуда клиент узнал о вашей компании, например, если контакт был создан после звонка, то источником будет Звонок.

Источники можно разделить на два типа: системные и пользовательские. У всех источников можно изменить название, для этого нажмите на карандаш, а пользовательские значения можно ещё и удалить, для этого нажмите на крестик. Системные поля удалить нельзя.

Источник отображается в карточке элемента.

Прочие системные поля

В справочниках также можно настроить прочие системные поля: Тип контакта/компании, Кол-во сотрудников, Сфера деятельности, Тип сделки, Обращения, Тип события, Статусы обзвона.

Все эти поля настраиваются точно так же, как и источники. Вы можете изменить названия всех значений в списке, а если значение пользовательское, то и удалить его.

Заполнение этой информации в элементах CRM поможет вам сегментировать клиентскую базу, подробнее читайте в статье Как сегментировать клиентскую базу.

Спасибо, помогло!
Спасибо :)
Необязательно:
Оставить отзыв о статье
Не помогло
Очень жаль :(
Уточните, пожалуйста, почему:
Это не то, что я ищу
Очень сложно и непонятно
Оставить отзыв о статье
У меня остались вопросы