top
Вход
Ваш Битрикс24
Авторизуйтесь, чтобы войти
в Битрикс24 вашей компании.
Вход

Поддержка24

Телефония: звонки, тарифы, направления

В Битрикс24 телефония является одним из основных бизнес-инструментов, представляемых для работы компании.

Уточним некоторые моменты работы телефонии в Битрикс24, например: какова стоимость звонков; когда списываются средства; где смотреть тарифы; что понимается под направлением.


Стоимость звонков

Входящие звонки

  • Входящие звонки в Битрикс24 бесплатны.

  • Ежемесячная плата требуется только при аренде номера, стоимость аренды зависит от выбираемого номера. Сами входящие будут бесплатными.

  • При подключении номера 8-800 звонки для ваших клиентов в вашу компанию будут бесплатными из любой точки России. Но для вас входящие звонки на этот номер будут платные, оплачиваемые по особым тарифам (цены без учета НДС).

Исходящие звонки

  • Оплата за исходящие звонки производится оператору Voximplant через Битрикс24 и списывается со счета Телефонии. Тарифы на звонки можно найти по ссылке (цены без учета НДС).

    Важно! Исходящие звонки из вашего Битрикс24 на федеральные номера 8800 также платны, их стоимость составляет от 0,10 руб/мин.

  • Если вы пользуетесь арендованным номером для исходящих, то в сумме вам нужно будет оплачивать аренду номера и исходящие звонки с этого номера.

    Обратите внимание, если вы пользуетесь переадресацией звонков, то такие звонки считаются исходящими и будут оплачиваться по тарифам исходящих (цены без учета НДС).

  • В случае аренды SIP-коннектора для подключения вашей офисной АТС, оплата за трафик осуществляется по расценкам ваших операторов связи через системы оплаты самих операторов связи. Подробнее можно узнать в статье.


Когда списываются средства?

Оплата за исходящие и платные входящие (на номер 8-800) звонки списывается после осуществления звонка со счета Телефонии.Битрикс24.

Ежемесячная оплата за аренду номера – по истечению срока аренды. Если средств на счете не хватает, то аренда номера приостанавливается. При пополнении счета – оплата списывается автоматически и аренда продлевается.

Когда баланс телефонии снижается до минимального порога, то администратору портала отправляется уведомление на электронную почту. Минимальный баланс рассчитывается динамически. Письмо отправляется, если средств хватит меньше, чем на 2 дня, при его среднем расходе за последние 10 дней.


Где смотреть тарифы?

Основные тарифы на исходящие звонки можно узнать на сайте Битрикс24, точные цены на все направления всегда можно взять у оператора Voximplant (цены без учета НДС).

Основные тарифы на входящие звонки на номер 8-800 – на сайте Битрикс24, точные цены на все направления всегда можно взять у оператора Voximplant (цены без учета НДС).

С 01.01.2019 стоимость аренды номеров следующая:

  • Городской номер г. Москва с кодом (495) – 255 руб/мес
  • Городской номер г. Москва с кодом (499) – 255 руб/мес
  • Городской номер г. Санкт-Петербург с кодом (812) – 255 руб/мес
  • «Красивый» городской номер (категория 1) – подключение 7100 руб + ежемесячная аренда
  • «Красивый» городской номер (категория 2) – подключение 3050 руб + ежемесячная аренда
  • Городские номера в России – 500 руб/мес
  • Федеральные номера 8-800 – 990 руб/мес
  • Федеральные мобильные номера – 350 руб/мес
  • Номера других стран – стоимость зависит от выбранной страны.

Точную стоимость аренды номеров вы можете узнать всегда в разделе Телефония > Подключение > Арендовать номер, выбрав нужную вам страну и тип номера.

Подключение SIP-коннектора для исходящих звонков – 990 рублей в месяц. У вас есть 60 бесплатных минут исходящих звонков для тестирования.

Стоимость распознавания голосового звонка – около 4 руб/минута.


Что такое направление звонка?

Направление звонка – это то, куда осуществляется звонок. Цена на исходящий звонок не зависит от вашего текущего географического положения, она зависит от того, в каком регионе вы арендовали номер и по какому направлению вы звоните.

Например, вы арендовали номер в Битрикс24 для исходящих звонков в России, но уехали в командировку во Францию.

  • Если вам нужно позвонить в Россию, то ваш исходящий звонок из Битрикс24 будет тарифицироваться как исходящий из России в Россию, а не из Франции в Россию.

  • Если же нужно позвонить французскому партнеру – то исходящий будет из России во Францию.

  • Ну, а если захотите позвонить Деду Морозу – то исходящий будет все равно из России в Россию, независимо от того, где вы встречаете Новый год. :)

Тарифы на исходящие смотрите здесь (цены без учета НДС).


Длительность звонка

Максимальная длительность телефонного звонка как входящего, так и исходящего – 1 час. Такого времени должно хватить для решения большинства рабочих вопросов. А также на случай, если сотрудник забудет положить трубку или возникнут другие технические трудности.


Ограничения телефонии по странам СНГ

Существует ряд ограничений использования телефонии Битрикс24 в разных странах СНГ:

  • Украина (зона .ua): аренда номера производится только через заявку к национальному оператору Киевстар (тарифы). SIP АТС – ограничений нет. Привязка номера – недоступна.

  • Республика Беларусь (зона .by): подключение только через REST-приложения в Маркетплейс24. Аренда и привязка своего номера – недоступны.

  • Республика Казахстан (зона .kz): аренда номера производится только через заявку к национальному оператору. SIP АТС – ограничений нет. Привязка номера – недоступна.

  • Азербайджанская Республика: подключение через SIP-коннектор невозможно, т.к по законам запрещено передавать голосовые сообщения за пределы страны. Попробуйте REST-приложения или аренду номера.



Спасибо, помогло! Спасибо :) Не помогло Очень жаль :( Оставить отзыв
Уточните, пожалуйста, почему:
Это не то, что я ищу
Очень сложно и непонятно