Поддержка24

Импорт элементов CRM с реквизитами

Если у вас большая база клиентов, вы потратите много времени на перенос информации в CRM. Воспользуйтесь импортом и загрузите реквизиты за пару шагов.

Давайте произведем импорт списка компаний с реквизитами. Откройте CRM > Клиенты > Компании > Шестерёнка > Импорт компаний.

На странице импорта выберите опцию Импортировать реквизиты и после скачайте шаблон файла. Данный файл содержит в себе поля для заполнения реквизитов, если галочка не стоит, то шаблон будет без реквизитов.

Подробнее читайте в статье Импорт элементов CRM без реквизитов.

Откройте шаблон и заполните информацию о компаниях, включая реквизиты.

Сначала загрузите свой файл. Далее укажите разделитель и выберите подходящий вам шаблон реквизитов в Шаблон для импорта по умолчанию.

Если вы не укажете шаблон реквизитов, то уведите ошибку Для импорта реквизитов с указанными настройками необходимо выбрать шаблон.

Следующий шаг — сопоставление полей. Система автоматически проверит поля на соответствие и сопоставит поля с одинаковым названием в файле и в CRM. Если этого не произошло, можете сделать это самостоятельно. В разделе Пример импортируемых данных проверьте корректность загруженной информации и нажмите Далее.

Далее решите, что делать с дубликатами. По умолчанию система проверяет уникальность по полям Ф.И.О., Телефон и E-mail, а также уникальность реквизитов: ИНН, ОГРН, ОГРНИП, Расчетный счёт.

Готово! Нажмите Далее и завершите импорт.

Перейдите в список компаний и откройте любой элемент, чтобы проверить корректность импорта.

Наведите курсор на поле Реквизиты, и увидите данные о головном и дополнительном офисах. Зеленой галочкой отмечены реквизиты, которые будут отображаться в счёте и других документах.

Сопоставление шаблонов при импорте

Шаблон реквизитов — это подготовленный набор полей для организации или частного лица.

Подробнее читайте в статье Шаблоны реквизитов.

В процессе импорта выберите подходящий шаблон в Шаблон для импорта по умолчанию, например — Организация. Это удобно, если вы будете импортировать только список организаций.

Если вы импортируете файл, где есть реквизиты и организаций, и ИП, и НКО, поставьте галочку в Сопоставлять шаблоны из файла импорта, чтобы для каждой компании был подставлен свой шаблон.

В файле укажите название шаблона реквизитов для каждой компании.

Шаблон также можно указать через идентификатор. Поставьте галочку в Использовать идентификаторы шаблонов для сопоставления. Так импорт пройдет немного быстрее.

В файле также укажите идентификаторы шаблонов.

Идентификатор каждого шаблона можно узнать в CRM > Настройки CRM > С чего начать > Шаблоны реквизитов. Для этого нужно добавить колонку ID в список.

По умолчанию, при неудачном сопоставлении шаблонов появится ошибка, и компания не будет импортирована.

Поставьте галочку в Использовать шаблон по умолчанию, если не удалось сопоставить указанный в файле импорта, в этом случае Битрикс24 будет использовать шаблон реквизитов указанный в Шаблон для импорта по умолчанию, что увеличит шансы на успешный импорт.


Спасибо, помогло!
Спасибо :)
Необязательно:
Оставить отзыв о статье
Не помогло
Очень жаль :(
Уточните, пожалуйста, почему:
Это не то, что я ищу
Очень сложно и непонятно
Оставить отзыв о статье
У меня остались вопросы