Поддержка24

Как создать свой сайт в Битрикс24

Создание сайта может казаться сложным процессом, требующим труда опытных программистов. С Битрикс24 это больше не так! Вы сможете создать свой сайт буквально за 10 минут, связать его с CRM и сразу начать продавать. Для этого потребуется выполнить несколько простых шагов.

Вся работа ведётся из раздела Сайты и Магазины > Сайты. Перейдите туда и нажмите Создать сайт:

Выберите шаблон сайта

У нас есть большое количество готовых шаблонов для сайтов. Выберите подходящий с помощью фильтра или поиска. Отфильтровать шаблоны можно по трем критериям: количество установок, дата публикации и тип шаблона.

Если ни один из вариантов вам не понравился, вы всегда можете создать сайт с нуля. Выберите Пустой шаблон и наполните его только нужными блоками.

Выберите цветовую палитру сайта. Она повлияет на внешний вид некоторых элементов, например, виджета. Также придумайте название и описание для вашего сайта.

Добавьте необходимые блоки

Далее нужно настроить шаблон под вашу компанию. Сначала добавьте необходимые блоки. Кликните Добавить блок там, где вы хотите его разместить.

Битрикс24.Сайты имеют большой набор блоков любой направленности. Размещайте контакты вашей компании, фотогалереи, видеоролики и многое другое. Вы найдете блоки для реализации любых идей для вашего сайта.

Редактирование блоков

Когда структура сайта готова и все блоки размещены, нужно добавить контент и отредактировать дизайн. Каждый блок имеет две панели работы с ним.

  • Редактировать — измените основные настройки блока и его содержание.
  • Суперблок — это режим в котором вы можете управлять элементами внутри блоков вашего сайта.
    Подробнее читайте в статье Суперблок на сайтах Битрикс24.
  • Стрелки позволяют менять порядок блоков на странице.
  • Кнопка с корзиной удаляет данный блок.
  • Действия — список операций, которые можно выполнить с блоками.

Как опубликовать сайт

По умолчанию, для сайтов включён режим Автопубликации. Как только вы внесли первую правку, сайт публикуется автоматически. Также все правки будут сразу отображаться на сайте. Вы не потеряете изменения, если забыли их сохранить или закрыли вкладку браузера.

Подробнее читайте в статье Автопубликация, предпросмотр и навигация на сайтах.

Если Автопубликация отключена, а вы хотите увидеть правки, то нажмите Предпросмотр.

Как только вы закончили редактирование, кликните Опубликовать и ваш сайт сразу станет доступен в сети.

Если включён режим Автопубликация, публиковать сайт не нужно.
Количество опубликованных сайтов зависит от тарифа Битрикс24. Если вы переходите на тариф, в котором количество опубликованных сайтов меньше текущего, то сайты не отключатся, но вы не сможете сохранять изменения пока не снимете с публикации лишние сайты.

Рекомендуем также прочитать:

Спасибо, помогло!
Спасибо :)
Необязательно:
Оставить отзыв о статье
Не помогло
Очень жаль :(
Уточните, пожалуйста, почему:
Это не то, что я ищу
Очень сложно и непонятно
Оставить отзыв о статье
Помощь интегратора