Поддержка24

Экспорт данных из CRM

Экспорт позволяет перенести информацию из Битрикс24 в другую систему, сделать резервную копию данных или проанализировать данные из CRM в сторонних программах.

Экспорт доступен только на коммерческих тарифах. Подробнее о тарифах читайте на странице сравнения тарифов.

Правила и условия экспорта

  • Экспортировать можно лиды, сделки, контакты, компании, предложения и счета. В лидах и счетах можно экспортировать элементы на определенных стадиях, а в сделках еще и каждое направление отдельно.
  • Экспортировать элементы могут только сотрудники с правами на экспорт элементов из CRM.
  • Подробнее о правах на действия в CRM читайте в статье Права доступа в CRM.
  • Элементы можно экспортировать только из представления Список, из канбана это сделать не получится.
  • Экспортировать элементы можно в форматах csv и xls. Формат файла выбирайте в зависимости от задачи, для решения которой экспортируете данные.
    Файл формата xls представляет собой таблицу, он подойдет для анализирования данных в MS Excel, построения графиков и диаграмм.
    Файл формата csv - это текстовый файл, в котором значения разделены запятыми. Его можно открыть в любом текстовом редакторе.
  • В Битрикс24 можно импортировать файлы только формата csv. Поэтому, если создаете резервную копию элементов перед импортом или какой-либо интеграцией, выбирайте именно его.

Как экспортировать элементы

Откройте список нужных элементов CRM.

Особенность экспорта контактов

В контактах, в отличии от остальных элементов, есть опция Участвует в экспорте контактов. Экспортировать можно только те контакты, в которых опция включена.

Отключать и включать эту опцию можно в карточке элемента или через групповые действия.

В файл попадут все элементы, которые есть в списке. С помощью фильтра вы можете отобрать нужные, например, созданные в этом месяце или определенным сотрудником.

Подробнее о фильтре читайте в статье Поиск элементов CRM с помощью фильтра.

Данные будут экспортированы из тех полей, которые отображаются в таблице. Чтобы изменить набор полей, нажмите на шестеренку в левом углу таблицы. Отметьте галочкой нужные.

Нажмите на шестеренку и выберите формат экспорта. В открывшемся окне вы сможете выбрать нужные опции:

  • Экспортировать все поля сделок и Экспортировать все поля контактов и компаний - эти опции позволяют выгрузить в файл сразу все поля из элементов.
  • Экспортировать с детализацией по товарным позициям - эта опция позволяет выгрузить в файл данные о товарах.

После этого нажмите Выполнить и дождитесь окончания экспорта.

Вот так выглядит результат экспорта сделок в формате .xls с детализацией по товарным позициям. В данном случае, в сделке с ID 493 указаны два товара, поэтому в файле экспорта одна сделка занимает две строки - по одной на каждый товар.

Если отключить детализацию по товарным позициями, то в файле экспорта будет только две строки - по одной на каждую сделку.

Спасибо, помогло!
Спасибо :)
Необязательно:
Оставить отзыв о статье
Не помогло
Очень жаль :(
Уточните, пожалуйста, почему:
Это не то, что я ищу
Очень сложно и непонятно
Оставить отзыв о статье
У меня остались вопросы