top

Поддержка24

Настройка облачной АТС

Рейтинг:

К Битрикс24 можно, помимо офисной, подключить еще и облачные АТС (не более 10). Под подключением понимается использование одного sip-логина. То есть, если в рамках подключения 4-х АТС имеется по 15 номеров на каждую АТС, но все они обращаются к одному sip-логину, то такие подключения будут работать все. Каждое подключение облачной АТС не ограничено по количеству входящих линий, то есть на это подключение можно направлять неограниченное количество звонков (но число звонков может быть ограничено вашим оператором облачной АТС).

Подключение облачной АТС доступно в двух случаях – Бесплатное подключение своей АТС по Rest API и Интеграция с АТС через SIP-коннектор.

Отличия подключения через SIP-коннектор и через REST-приложения
  • SIP-коннектор Битрикс24:

    Доступ ко всей телефонии Битрикс24 и функциям CRM. Все входящие телефонные звонки будут бесплатными, и вы будете платить за исходящие звонки по вашим текущим расценкам вашему текущему поставщику услуг телефонии. Данная опция доступна во всем мире. Оплачивается ежемесячно отдельно от баланса телефонии. При использовании SIP-коннектора Битрикс24 можно звонить прямо из браузера, десктоп- и мобильного приложения Битрикс24, в отличие от REST-приложений.

  • REST-приложения:

    Маршрутизация звонков и голосовой трафик полностью остается на стороне вашей АТС. В сравнении с SIP-коннектором это позволяет уменьшить время соединения и улучшить качество связи.

    Для REST-приложений недоступны возможности:

    • инфозвонок CRM-Маркетинга;
    • разговор прямо в браузере/десктопе/мобильном приложении - необходимо использовать отдельное приложение-софтфон или телефон;
    • расшифровка звонка в текст (скоро будет в REST API).

    В REST API доступно, но возможности зависят от провайдера или разработчика приложения:

    • запись звонка;
    • поддержка обратного звонка;
    • оценка звонка;
    • связь номера, на который поступил звонок, с источником лида в CRM.

Т.к настройка подключения своей АТС по Rest API не зависит от Битрикс24, а полностью настраивается в стороннем приложении, мы эти подключения не будем рассматривать – это подробно расписано на странице загрузки этих приложений в Маркетплейсе24.


Итак, Интеграция с АТС через SIP-коннектор.

Для тестирования функционала вам доступны бесплатные минуты для исходящих звонков. Число бесплатных минут и срок активной лицензии SIP-коннектора выводится на странице Баланс и статистика в разделе Телефония.

Если после тестирования вас устроила работа сервиса, и вы собираетесь использовать АТС для исходящих звонков, необходимо оплатить лицензию по кнопке Оплатить подключение модуля для исходящей связи.

Обратите внимание:

  1. Лицензия на SIP-коннектор приобретается на весь Битрикс24. То есть, если вы будете подключать более одной SIP АТС к вашему Битрикс24, то дополнительно покупать SIP-коннектор не нужно.
  2. Лицензия на SIP-коннектор приобретается отдельно, т.е она не привязана к счету Телефонии Битрикс24.

На текущий момент протестирована и проверена работа следующих АТС:

Каких-то специальных технических требований к подключаемым АТС нет, кроме поддержки SIP-протокола. Вы всегда можете попробовать подключить любого оператора. Если он работает по стандартам SIP, проблем с его работой быть не должно.

Для обработки звонков, кроме настроек в Битрикс24, необходимо будет выполнить настройки на сетевом экране (firewall) вашей локальной сети.


Настройки в Битрикс24

  1. Воспользуйтесь кнопкой Подключить облачную АТС.

    Подключить облачную АТС

  2. Заполните поля формы для подключения:

    Заполните поля формы для подключения

    • Название подключения – произвольное название соединения. Необязательное поле.

      Исключение: Для SIPNET это поле – обязательное. В нем должен быть указан номер, привязанный к порталу. Этот номер должен обязательно быть в международном 11-значном формате: некоторые национальные операторы могут присылать номер в национальном формате.

    • Адрес сервера – это IP-адрес вашей АТС.
    • Логин и Пароль – данные для доступа к АТС.

    Для подключения некоторых облачных АТС требуется указание дополнительных параметров авторизации. Они доступны по ссылке Дополнительные поля: пользователь для авторизации (указываются данные из поля auth user в настройках облачной АТС) и прокси-сервер (указываются данные из поля sip outbound proxy в настройках облачной АТС).

  3. Нажмите Подключить. Данные сохранятся, система перейдет к настройкам маршрутизации.


Статусы подключения облачной АТС

Подключение АТС происходит не сразу, оно проходит несколько статусов:

  • в обработке: Идет процесс подключения, через несколько минут вы сможете принимать входящие вызовы.
  • получение данных: Идет процесс получения данных о текущем статусе, пожалуйста, подождите.
  • ошибка: Во время подключения произошла ошибка. В первую очередь, проверьте корректность указанных вами параметров подключения. Причину ошибки можно увидеть, если навести курсор мыши на слово ошибка. Появится сноска с информацией. Вам необходимо передать эту информацию своему оператору АТС, чтобы решить проблему.

Примечание: Настройка телефонии через MANGO требует изменения настроек в личном кабинете Манго Офис. Подключение Мегафона требует использование услуги Мультифон.


Настройки Firewall локальной сети

По умолчанию для SIP используется порт 5060, а для медиа (RTP) 10000-20000 порты. Порт 5060 может быть как TCP, так и UDP – это зависит от существующих настроек локальной сети.

Обычно для SIP важно, чтобы исходящий трафик был разрешен (с АТС например), а входящие коннекты будут работать автоматически. RTP обычно используется как UDP (чтобы при потере пакетов данные продолжали передаваться).

Сами порты можно настраивать в свойствах АТС: какой там задан, такой нужно открывать и в firewall.



Внимание! Настройка АТС для коробочной версии Битрикс24 должна производиться после настройки модуля для работы с облачной телефонией Телефония (voximplant).

Спасибо, помогло! Спасибо :) Не помогло Очень жаль :(
Уточните, пожалуйста, почему:
Это не то, что я ищу
Очень сложно и непонятно

Не нашли ответ на свой вопрос?

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС КОМАНДЕ ПОДДЕРЖКИ24
Создавать обращения в техподдержку могут только пользователи коммерческих тарифов. Пользователи бесплатной версии имеют доступ к множеству обучающих статей и видео, а также записям вебинаров по Битрикс24. Со всеми вопросами по установке, внедрению и доработке вам помогут наши партнеры