top
Вход
Ваш Битрикс24
Авторизуйтесь, чтобы войти
в Битрикс24 вашей компании.
Вход

Поддержка24

Виртуальная машина BitrixVM

Рейтинг:

Мы разработали специальный бесплатный программный продукт – готовый к немедленному использованию виртуальный сервер, полностью настроенный, протестированный и адаптированный для оптимальной работы с продуктами «1С-Битрикс».

1C-Битрикс: Виртуальная машина


Виды виртуальной машины 1C-Битрикс

«Виртуальная машина» поставляется в нескольких вариантах:

«1C-Битрикс: Виртуальная машина» (BitrixVM)

«1C-Битрикс: Виртуальная машина» (BitrixVM) специально сконфигурирована для быстрого исполнения программных продуктов «1С-Битрикс»: разворачивается за минуты и сразу же готова к работе! На виртуальную машину можно не только установить ознакомительные версии продуктов «1С-Битрикс», но и перенести свои, уже готовые проекты.

Данный тип виртуальной машины поставляется для различных гипервизоров в образах VMWare, OVA (Sphere и др.), VirtualBox, HyperV.

Вы просто устанавливаете плеер или гипервизор на своей операционной системе, импортируете образ и запускаете виртмашину.

«Виртуальная машина «1С-Битрикс24» - CRM» (VMBitrix.CRM)

«Виртуальная машина «1С-Битрикс24» - CRM» (VMBitrix.CRM) собирается на базе BitrixVM. Это готовое решение для CRM – внутри машины тоже самое, что и в основной машине BitrixVM, кроме нескольких пунктов меню.

Подробнее про VMBitrix.CRM можно прочитать в специальном уроке.

Данный тип виртуальной машины поставляется для различных гипервизоров в образах VMWare, OVA (Sphere и др.), VirtualBox, HyperV, а также как sh-скрипт установки на отдельный сервер.

«1С-Битрикс: Веб-окружение» - Linux (BitrixEnv)

«1С-Битрикс»: Веб-окружение» - Linux (BitrixEnv) служит для быстрой и простой установки всего ПО, необходимого для работы продуктов и решений «1С-Битрикс» на Linux-платформах CentOS 6 (i386, x86_64) и CentOS 7 (x86_64).

В отличие от запуска образа виртмашины в плеере, этот вариант устанавливается на CentOS 6/7 обычным sh-скриптом для минимизации влияния виртуализации на производительность сервера.

Основные системные требования:

CentOS 7 Minimal (можно и CentOS 6, но поддержка этой версии скоро будет прекращена).
Оперативная память: минимум 1Гб и выше, если используется модуль Push&Pull (Битрикс24 в коробке) – 2Гб и выше.
Диск: от 10Гб на начальном этапе без учета ОС.

Автоматически устанавливается и настраивается mysql-server 5.7*, web-server (Apache 2.4.*), php 7.0.*, nginx 1.12*, nodejs push-server 1.*, memcached и другое серверное ПО.

AMI-образ Amazon EC2

Amazon EC2 – это веб-сервис, предоставляющий масштабируемые вычислительные мощности и созданный для быстрого и простого разворачивания веб-приложений на площадках (в облаках) Amazon.

Специалистами «1С-Битрикс» подготовлены сконфигурированные образы BitrixVM (AMI-образы) для быстрого запуска приложений «1С-Битрикс» в Amazon EC2. Данный вариант пригодится тем, кто привык все свои проекты держать в облаках Amazon EC2.

Все варианты поставок «1C-Битрикс: Виртуальная машина» по функционалу не отличаются друг друга (за исключением VMBitrix.CRM). Отличие лишь состоит в способе развертывания самого веб-окружения.


Где скачать?

Скачать последние версии для всех вариантов поставок можно на сайте 1С-Битрикс:


Как работать с «1C-Битрикс: Виртуальной машиной»?

Управление и настройка виртмашины производится с помощью специального меню и подробно расписано в курсе «Виртуальная машина VMBitrix v7.x».


Ссылки по теме:



Спасибо, помогло! Спасибо :) Не помогло Очень жаль :(
Уточните, пожалуйста, почему:
Это не то, что я ищу
Очень сложно и непонятно