Прочитайте готовые ответы
Новые статьи
Поддержка Битрикс24
Регистрация и вход
Безопасность в Битрикс24
Тарифы и оплата
Покупки и документы
С чего начать
AI в Битрикс24
Вайбкод
Коворк/Код
Лента Новостей
Задачи
Проекты AI
Мессенджер
Календарь
Диск
База знаний
Сайты
Интернет-магазин
Складской учет
Почта
CRM
Онлайн-запись
КЭДО
Подпись
Маркетинг
Центр продаж
Аналитика
BI Конструктор
Автоматизация
Интеграция 1С и Битрикс24
Сотрудники
Бизнес-процессы
Маркетплейс
Контакт-центр
Настройки
Виджет сотрудника
Телефония
Филиальная сеть
Приложение Битрикс24
Общие вопросы
Битрикс24 в коробке
Изменения в статьях (архив)

Поддержка24

Как включить Демо

Демо — это доступ на 15 дней к возможностям платного тарифа Профессиональный. Демо поможет оценить инструменты Битрикс24 перед покупкой тарифа. Вам будут доступны:

Место в облаке. Используйте 50 ГБ для хранения и обмена файлами.
Учет рабочего времени и отчеты руководителю. Настройте рабочие графики и контролируйте задачи сотрудников.
Роботы и триггеры. Автоматизируйте процессы: роботы отправят сообщения клиентам, обновят статусы сделок или поставят задачи.
Бизнес-процессы. Настройте согласование документов, счетов или подтверждение отпусков в компании.
Онлайн-редактор для совместной работы с документами. Просматривайте и редактируйте документы одновременно с коллегами.
Регулярные сделки и счета. Настройте автоматическое создание повторяющихся сделок.
Направления воронок в CRM. Настройте воронки для различных задач, например работы с клиентами и поставщиками.
Подключение телефонии. Арендуйте номер и звоните из Битрикс24.

Демо включается автоматически при создании Битрикс24 — инструменты тарифа Профессиональный доступны сразу.

Если Демо не включено, его может включить любой сотрудник. Нажмите Выбрать тариф или Мой тариф в правом верхнем углу. В блоке Демо на 15 дней нажмите Включить.

Чтобы узнать, сколько дней осталось, нажмите Выбрать тариф или Мой тариф в правом верхнем углу. Остаток дней указан в блоке Демо.

Демо можно включить только один раз, даже если оно включилось автоматически. Если вы использовали Демо 10 дней и отключили его, то оставшиеся 5 дней доработать будет нельзя. Чтобы продолжить знакомство с Битрикс24 после Демо, обратитесь к партнерам — они подключат любой подходящий тариф на 30 дней.

Демо работает параллельно с текущим тарифом и не продлевает срок его действия.


Ограничения в Демо

В демо-режиме есть несколько ограничений. Например, можно создать только один интернет-магазин.
Тарифные планы

Список ограничений в Демо:

  • Недоступны e-mail-рассылки через CRM-маркетинг.
  • Недоступна публикация сайтов.
  • Недоступны свои языки HTML и JS на сайтах.
  • Недоступны CRM-формы.
  • Недоступен BI Конструктор.
  • Нельзя использовать для ленты динамические блоки на сайтах и лендингах.
  • Текст приглашения в Битрикс24 не меняется. Надпись «Заряжено Битрикс24» будет отображаться в CRM-формах, онлайн-чатах и на сайте.
  • Для аналитики можно использовать не больше 1000 элементов CRM.
  • Каждый сотрудник может подключить только один электронный ящик и дать доступ к нему максимум трем коллегам.
  • Можно создать один интернет-магазин с каталогом товаров не более 100 позиций.
  • Домен можно сменить только один раз.
  • Телефонию можно использовать на демо-режиме, но оплачивать ее надо отдельно. На бесплатном тарифе телефония недоступна.
  • Техническая поддержка на Демо доступна только при подключенном платном тарифе.

Если вы меняете настройки прав доступа на диске на тарифе Демо, то при переходе на Базовый или Стандартный тариф сотрудники могут потерять доступ к файлам.

Восстановить доступ невозможно, потому что на этих тарифах:

  • нельзя перенастроить или проверить права доступа к диску,
  • вернуть настройки прав доступа по умолчанию.

Хотите стать первым, кто узнает о важных обновлениях в продукте?
Уроки, обучение, полезные истории, кейсы и эксклюзивные эфиры — все в канале Max для пользователей «Битрикс24 печатает»

Что будет после окончания Демо

Инструменты, которых нет на вашем тарифе, будут отключены. Все данные сохранятся, но доступ к ним будет ограничен. При переходе на тариф, где есть эти инструменты, доступ к данным вернется и сами инструменты восстановятся.

По окончании демо-режима администратор Битрикс24 должен вручную отключить функции, несовместимые с тарифом. Например, в демо-режиме создали в сделках пять воронок, а при переходе на бесплатный тариф доступна только одна. Чтобы продолжить работу, нужно удалить четыре воронки. Если этого не сделать, доступ к Битрикс24 будет приостановлен для всех пользователей.

Чтобы посмотреть, какие функции нужно отключить, откройте Сканер совместимости с тарифами. Нажмите Выбрать тариф или Мой тариф в правом верхнем углу и выберите название тарифа Демо. В открывшемся окне нажмите Открыть сканер, и начнется проверка.
Сканер совместимости с тарифами

Место в облаке. Если во время демо-режима вы использовали больше места, чем есть на действующем тарифе, данные останутся, но только в режиме просмотра. Вы не сможете добавлять новые файлы и записи, например ставить новые задачи или публиковать посты. Чтобы снять ограничение, перейдите на подходящий коммерческий тариф или освободите место.
Место в облаке: как узнать, чем оно занято

Телефония. Телефония Битрикс24 есть на всех платных тарифах. На бесплатном тарифе в демо-режиме можно протестировать подключение, входящие и исходящие звонки.

После демо-режима звонки на бесплатном тарифе будут недоступны, даже если на балансе останутся средства. Баланс и арендованные номера сохранятся. При переходе на платный тариф работа продолжится.
Как начать звонить из Битрикс24: выбираем способ подключения телефонии

Арендная плата за номер будет списываться ежемесячно, даже после завершения демо-режима.
Как отключить арендованный номер

Роботы и триггеры. Все настроенные во время демо-режима роботы и триггеры сохранятся, но перестанут работать на бесплатном тарифе. На платном тарифе роботы и триггеры продолжат работать с теми же настройками.
Интерфейс добавления роботов и триггеров


Коротко

  • Демо включается автоматически на 15 дней при создании Битрикс24 — инструменты тарифа Профессиональный доступны сразу. Если Демо не включено, его можно включить вручную.
  • Демо можно включить только один раз, даже если оно включилось автоматически. Демо работает параллельно с текущим тарифом и не продлевает срок его действия.
  • На Демо доступны инструменты платного тарифа, но с небольшими ограничениями.
  • По окончании демо-режима инструменты, которых нет в вашем тарифе, будут отключены. Данные сохранятся, но доступ к ним будет ограничен.
  • После демо-режима часть функций может быть несовместима с тарифом. Администратору надо проверить функции в сканере совместимости и отключить их вручную.