Прочитайте готовые ответы
Новые статьи
Поддержка Битрикс24
Регистрация и вход
Тарифы и оплата
Задачи и проекты
Мессенджер
Группы
Календарь
CRM + Интернет-магазин
Диск
Сайты
База знаний
Интернет-магазин (beta)
Складской учет
Почта
CRM
CoPilot — AI в Битрикс24
Битрикс24 КЭДО
Маркетинг
Сквозная аналитика
Центр продаж (beta)
CRM-аналитика (beta)
BI Конструктор
Автоматизация
CRM.Оплата и Доставка
Интеграция 1С и Битрикс24
Компания
Бизнес-процессы
Приложения
Контакт-центр
Моя страница
Телефония
Настройки
Мой тариф
Энтерпрайз
Enterprise HRM
Мобильное приложение
Десктоп-приложение
Общие вопросы
Готовые решения для бизнеса
Битрикс24 в коробке
1С-Битрикс24: Интернет-магазин + CRM
Изменения в статьях (архив)

Поддержка24

Как включить демо-режим

Демо-режим — это доступ на 15 дней к возможностям платного тарифа Профессиональный. Демо поможет оценить инструменты Битрикс24 перед покупкой тарифа. Вам будут доступны:

Место в облаке. Используйте 50 ГБ для хранения и обмена файлами.
Учет рабочего времени и отчеты руководителю. Настройте рабочие графики и контролируйте задачи сотрудников.
Роботы и триггеры. Автоматизируйте процессы: роботы отправят сообщения клиентам, обновят статусы сделок или поставят задачи.
Бизнес-процессы. Настройте согласование документов, счетов или подтверждение отпусков в компании.
Онлайн-редактор для совместной работы с документами. Просматривайте и редактируйте документы одновременно с коллегами.
Регулярные сделки и счета. Настройте автоматическое создание повторяющихся сделок.
Направления воронок в CRM. Настройте воронки для различных задач, например работы с клиентами и поставщиками.
Подключение телефонии. Арендуйте номер и звоните из Битрикс24.
Установка приложений из Битрикс24 Маркет. Дополните возможности портала с помощью приложений от наших партнеров.

Активировать демо-режим может любой сотрудник. Откройте виджет Мой тариф в правом верхнем углу и нажмите Включить. На бесплатном тарифе виджет открывается по клику на кнопку Купить.

Демо-режим можно подключить только один раз. Если вы использовали демо-режим 10 дней и выключили его, то оставшиеся 5 дней доработать будет нельзя. Остаток дней до окончания демо можно посмотреть в виджете или в разделе Мой тариф > Демо-режим.

Демо-режим работает параллельно с вашим тарифом — он не продлевает срок действия текущего тарифа.


Ограничения в демо-режиме

В демо-режиме есть несколько ограничений. Например, можно создать только один интернет-магазин, а в маркете установить десять приложений.
Тарифные планы

Список ограничений в демо-режиме:

  • Недоступны e-mail-рассылки через CRM-маркетинг.
  • Можно создать один сайт. В настройках сайта нельзя вставить произвольный HTML-код.
  • Текст приглашения в Битрикс24 не меняется. Надпись «Заряжено Битрикс24» будет отображаться в CRM-формах, онлайн-чатах и на сайте.
  • Для аналитики можно использовать не больше 1000 элементов CRM.
  • Каждый сотрудник может подключить только один электронный ящик и дать доступ к нему максимум трем коллегам.
  • Можно создать один интернет-магазин с каталогом товаров не более 100 позиций.
  • Домен можно сменить только один раз.
  • Телефонию можно использовать на демо-режиме, но оплачивать ее надо отдельно. На бесплатном тарифе телефония недоступна.
  • Можно установить и использовать десять бесплатных приложений Маркета.
  • Техническая поддержка в демо-режиме доступна только при подключенном платном тарифе.

Что будет после окончания демо-режима

Инструменты, которых нет на вашем тарифе, будут отключены. Все данные сохранятся, но доступ к ним будет ограничен. При переходе на тариф, где есть эти инструменты, доступ к данным вернется и сами инструменты восстановятся.

По окончании демо-режима администратор Битрикс24 должен вручную отключить функции, несовместимые с тарифом. Например, в демо-режиме создали в сделках пять воронок, а при переходе на бесплатный тариф доступна только одна. Чтобы продолжить работу, нужно удалить четыре воронки. Если этого не сделать, доступ к Битрикс24 будет приостановлен для всех пользователей.

Чтобы посмотреть, какие функции нужно отключить, используйте Сканер совместимости с тарифами.
Сканер совместимости с тарифами

Место в облаке. Если во время демо-режима вы использовали больше места, чем есть на действующем тарифе, данные останутся, но только в режиме просмотра. Вы не сможете добавлять новые файлы и записи, например ставить новые задачи или публиковать посты. Чтобы снять ограничение, перейдите на подходящий коммерческий тариф или освободите место.
Место в облаке: как узнать, чем оно занято

Телефония. Телефония Битрикс24 есть на всех платных тарифах. На бесплатном тарифе в демо-режиме можно протестировать подключение, входящие и исходящие звонки.

После демо-режима звонки на бесплатном тарифе будут недоступны, даже если на балансе останутся средства. Баланс и арендованные номера сохранятся. При переходе на платный тариф работа продолжится.
Как начать звонить из Битрикс24: выбираем способ подключения телефонии

Арендная плата за номер будет списываться ежемесячно, даже после завершения демо-режима.
Как отключить арендованный номер

Роботы и триггеры. Все настроенные во время демо-режима роботы и триггеры сохранятся, но перестанут работать на бесплатном тарифе. На платном тарифе роботы и триггеры продолжат работать с теми же настройками.
Интерфейс добавления роботов и триггеров

Маркет. Чтобы использовать установленные приложения по окончании демо-режима, надо приобрести платный тариф и подключить подписку Маркет Плюс. Если у вас бесплатный тариф, удалите приложения, иначе Битрикс24 будет заблокирован сканером совместимости.
Как удалить приложение Маркета


Коротко

  • Вы можете подключить бесплатный демо-режим на 15 дней и работать с инструментами тарифа Профессиональный.
  • Демо-режим можно подключить только один раз. Он работает параллельно с вашим тарифом и не продлевает срок действия текущего тарифа.
  • В демо-режиме вы получаете доступ к инструментам платного тарифа, но с небольшими ограничениями. Посмотреть ограничения можно на странице Мой тариф > Демо-режим.
  • По окончании демо-режима инструменты, которых нет в вашем тарифе, будут отключены. Данные сохранятся, но доступ к ним будет ограничен.
  • После демо-режима часть функций может быть несовместима с тарифом. Администратору надо проверить функции в сканере совместимости и отключить их вручную.

Рекомендуем прочитать:

Спасибо, помогло!
Спасибо :)
Не помогло
Очень жаль :(
Помощь интегратора
Это не то, что я ищу
Написано очень сложно и непонятно
Есть устаревшая информация
Слишком коротко, мне не хватает информации
Мне не нравится, как это работает