top

Поддержка24

Создать бесплатно

Кто имеет доступ в группу (проект) и как этим управлять

При создании и редактировании группы (проекта) можно определить права на доступ в эту группу (проект).

Есть 3 уровня конфиденциальности, которые можно выбрать при создании группы или проекта:

Уровни конфиденциальности

  • Открытый – группа или проект видны всем сотрудникам, все сотрудники могут зайти, посмотреть информацию и свободно присоединиться.
  • Закрытый – группа или проект видны в списке всем сотрудникам, доступ есть только у участников, присоединиться можно только по запросу.
  • Секретный – группа или проект никому не видны в списке, присоединиться можно только по приглашению.

Из комбинаций уровней конфиденциальности можно создать типы групп и проектов:

  • Закрытая видимая группа (проект) – группу или проект сотрудники видят в списке активных групп, доступ открывается после разрешения владельца (руководителя) или модератора (помощника руководителя);
  • Закрытая невидимая группа (проект) – группу или проект сотрудники не видят в списке групп, стать участником можно только по приглашению;
  • Открытая видимая группа (проект) – группу или проект видят все сотрудники, стать участником может любой сотрудник без подтверждения;
  • Видимая архивная группа (проект) – группу или проект видят все сотрудники в списке архивных групп, никто не может стать участником пока группа или проект не станут активными;
  • Невидимая архивная группа (проект) – сотрудники не видят в списке архивных групп, никто не может стать участником пока группа или проект не станут активными;
  • Внешняя группа (проект) – группу или проект не видят в списке, стать участником можно после приглашения, в группу (проект) можно приглашать внешних участников (не сотрудников компании, например, подрядчиков, партнеров, клиентов). Внешние группы (проекты) доступны на всех тарифах. Внешние экстранет-пользователи входят в общее количество пользователей Битрикс24, их количество зависит от тарифа.

У каждой группы или проекта есть своя Лента новостей, Фотогалерея, Задачи, файлы на Диске, Wiki и другие возможности, которые доступны всем участникам.

После создания группы или проекта вы всегда можете изменить их тип и права доступа, а также рабочие инструменты – например сделать открытую группу закрытой или вообще внешней, превратить группу в проект или наоборот, добавить Фотогалерею или Чат. Для этого просто проставьте необходимые галочки:

Изменить инстументы группы и права доступа


Чем отличается группа от проекта?

Проект

По сути, проект – это группа, у которой есть определенные сроки начала и окончания проекта.

Основное отличие проекта от группы – это наличие сроков задачи. Задачи нельзя ставить вне сроков проекта (пока не реализовано).

При изменении группы на проект, владелец группы становится руководителем проекта, а модераторы – помощниками руководителя проекта. Сами же права доступа не меняются.

Проекты имеют все те возможности, которые имеют группы – Новости, Сообщения, Фотогалерея, Календарь, Задачи, Диск, Поиск, Чат, Списки, Wiki, База знаний.

Группу можно перевести в Проект и наоборот с помощью меню О группе > Действия > Редактировать группу (проект):

Перевести группу в проект


Настройки прав доступа к инструментам

Детальные настройки прав доступа к инструментам группы/проекта выполняются в меню О группе > Роли и права или в разделе О группе > Действия > Права доступа:

Редактирование прав доступа группы/проекта

Внимательно настраивайте права групп (проекта). Например, в настройках задач группы по умолчанию установлено Кто может просматривать все задачи: Все члены группы, т.е все участники группы могут видеть задачи всех членов данной группы. Некоторым участникам группы это может не понравиться и может потребоваться корректировка прав.

Права доступа к задачам группы

Администратор Битрикс24 может видеть и управлять всеми группами и проектами в компании. Для этого нужно активировать режим администратора.


Подключенные пользователи

Подключенные пользователи – это те пользователи, кого добавили в группу или проект в составе подразделения или отдела.

Особенность подключенных пользователей в том, что они не смогут выйти из группы (проекта). Покинуть группу или проект в таком случае они смогут, если выйдут из отдела или подразделения.


Спасибо, помогло!
Спасибо :)
Необязательно:
Оставить отзыв о статье
Не помогло
Очень жаль :(
Уточните, пожалуйста, почему:
Это не то, что я ищу
Очень сложно и непонятно
Оставить отзыв о статье
У меня остались вопросы