Системный пользователь — это служебная учетная запись, которая создается автоматически при установке приложения из Битрикс24 Маркетплейс или увольнении сотрудника с активными интеграциями. Приложения и интеграции продолжают работать, даже если в компании меняются сотрудники или заканчивается сотрудничество с интегратором.
У системного пользователя нет логина и пароля, его не нужно настраивать, добавлять в отделы или удалять.
Когда появляется системный пользователь
При установке приложения из Битрикс24 Маркетплейс. Системный пользователь создается, чтобы приложение могло работать с данными Битрикс24 — CRM, задачами и другими разделами, к которым открыли доступ при установке.
При увольнении сотрудника с активными интеграциями автоматически создается системный пользователь. Он получает права, необходимые для работы вебхуков, чтобы интеграции продолжили работать.
Как уволить сотрудника с активными вебхуками
Уроки, обучение, полезные истории, кейсы и эксклюзивные эфиры — все в канале Max для пользователей «Битрикс24 печатает»
Как выглядит системный пользователь
Системный пользователь отличается от обычной учетной записи сотрудника несколькими признаками:
- у него нет фотографии,
- вместо обычного e-mail указан технический адрес вида
dn3qusuumhbxtqdk06prx62l55d41c@bitrix.rest, - должность не заполнена.
Посмотреть, какие интеграции работают через системного пользователя, можно в разделе Разработчикам > Интеграции.
Коротко
- Системный пользователь — служебная учетная запись. Создается автоматически при установке приложения из Маркетплейса или увольнении сотрудника с активными интеграциями.
- У системного пользователя нет логина и пароля, его не нужно настраивать, добавлять в отделы или удалять.
- Посмотреть, какие интеграции работают через системного пользователя, можно в разделе Разработчикам > Интеграции.