Битрикс24 может отправить уведомление — «В ваш аккаунт выполнен вход с нового устройства». Это автоматическая защита — она помогает заметить подозрительную активность и защитить корпоративные данные.
Причины, по которым вы можете получить уведомление:
- вошли с нового компьютера или телефона,
- включили VPN или подключились к другой сети,
- открыли Битрикс24 в другом браузере,
- кто-то другой вошел в ваш аккаунт.
В статье расскажем:
Какую информацию содержит уведомление
В уведомлении будет следующая информация:
- Дата и время — когда выполнен вход.
- Устройство — откуда вошли: тип устройства, браузер или приложение и операционная система.
- IP-адрес — адрес сети, из которой выполнен вход. Он может меняться, если вы переключаете Wi-Fi, используете мобильный интернет или VPN.
Информация поможет понять, что это вы вошли в аккаунт. Например, если узнаете устройство и время — все в порядке. Если что-то не совпадает, нужно убедиться, что никто посторонний не получил доступ.
Что делать, если пришло уведомление
В большинстве случаев уведомление означает, что вы вошли с нового устройства или из другого браузера. Рассмотрим, как действовать в разных ситуациях:
- Выйдите из Битрикс24 со всех устройств, кроме текущего. Для этого в личном профиле нажмите Безопасность > Авторизация > Выйти со всех устройств. Текущая сессия останется активной — с вашего устройства вы не выйдете.
Как выйти из Битрикс24 со всех устройств - Смените пароль и подключите двухфакторную аутентификацию. Чтобы изменить пароль, нажмите на свое фото в верхнем меню и выберите пункт Сменить аккаунт. Откроется страница Битрикс24 Паспорт. Нажмите Изменить в блоке Пароль, укажите текущий и дважды введите новый. Если забыли пароль, его можно восстановить.
Как изменить пароль для входа
Как восстановить пароль от Битрикс24
Как включить двухфакторную аутентификацию - Сообщите администратору Битрикс24 и попросите проверить историю входов.
Как посмотреть историю входов - Проверьте почту и другие сервисы: если один и тот же пароль использовался где-то еще, смените его везде.
Если не уверены. Вы получили уведомление, но не помните, входили ли в это время или с такого устройства. Такое бывает при смене сети, использовании VPN или другого браузера. Например, открыли Битрикс24 с телефона в дороге: время совпадает, IP-адрес незнаком.
- Перейдите в раздел Сотрудники > Время и отчеты > История входов. Сравните последнюю активность с уведомлением: сверьте время, устройство и IP-адрес. Это поможет убедиться, что все в порядке.
- Если заметили подозрительную активность в аккаунте, выйдите из Битрикс24 со всех устройств, кроме текущего, смените пароль и подключите двухфакторную аутентификацию. После этого сообщите администратору.
Как выйти из Битрикс24 со всех устройств
Как изменить пароль
Как включить двухфакторную аутентификацию
Это были вы. Если открыли Битрикс24 с нового устройства или браузера, вам может прийти уведомление — это нормально. Например, зашли дома с рабочего ноутбука. Чтобы повысить безопасность:
- Включите двухфакторную аутентификацию. При входе понадобится ввести одноразовый код из приложения — это поможет даже если кто-то узнает ваш пароль.
Как включить двухфакторную аутентификацию - Используйте надежный пароль и не повторяйте его в других сервисах.
Коротко
- Битрикс24 может отправить уведомление — «В ваш аккаунт выполнен вход с нового устройства». Это автоматическая защита — она помогает заметить подозрительную активность и защитить корпоративные данные.
- В уведомлении указаны дата и время, устройство и IP-адрес — по этим данным можно понять, действительно ли входили вы.
- Если данные в уведомлении вам известны — все в порядке, ничего делать не нужно.
- Если сомневаетесь, откройте историю входов в Битрикс24 и проверьте данные. При подозрении смените пароль и включите двухфакторную аутентификацию.
- Если не входили, а уведомление пришло — это повод действовать. Смените пароль, завершите все сессии, кроме текущей, включите двухфакторную аутентификацию и сообщите администратору.
Рекомендуем прочитать: