Прочитайте готовые ответы
Новые статьи
Поддержка Битрикс24
Регистрация и вход
Тарифы и оплата
Задачи и проекты
Мессенджер
Группы
Календарь
CRM + Интернет-магазин
Диск
Сайты
База знаний
Интернет-магазин (beta)
Складской учет
Почта
CRM
CoPilot — AI в Битрикс24
Битрикс24 КЭДО
Маркетинг
Сквозная аналитика
Центр продаж (beta)
CRM-аналитика (beta)
BI Конструктор
Автоматизация
CRM.Оплата и Доставка
Интеграция 1С и Битрикс24
Компания
Бизнес-процессы
Приложения
Контакт-центр
Моя страница
Телефония
Настройки
Мой тариф
Энтерпрайз
Enterprise HRM
Десктоп-приложение
Общие вопросы
Битрикс24 в коробке
1С-Битрикс24: Интернет-магазин + CRM
Изменения в статьях (архив)

Поддержка24

Как отключить роботов и действия в бизнес-процессах

Ненужных роботов теперь можно не удалять, а просто отключать, на случай если они еще могут пригодиться. Например, есть робот, который отправляет СМС. Рассылка стоит дорого, и вы хотите поставить ее на паузу. Выключите робота — он перестанет отправлять сообщения, но останется в цепочке действий. Когда понадобится, включите снова.

Отключение роботов аналогично работает в CRM и задачах. В статье покажем как это работает на примере CRM.

Как отключить роботов

Зайдите в CRM, нажмите на кнопку с роботом — откроется окно с роботами и триггерами. В левом нижнем углу выбранного робота нажмите Действия > Выключить.

Автоматически откроется режим редактирования, и здесь вы можете выключить сразу несколько роботов. После нажмите Сохранить.

Вернуть выключенного робота в работу можно нажав на Действия > Включить. После открытия режима редактирования нажмите Сохранить.

Теперь робот снова включен и готов к выполнению своих задач.


Как отключить группу роботов

Кнопка Групповые действия находится под роботами и позволяет выделить несколько роботов на стадии. Выберите нужных роботов и нажмите Выключить вверху страницы.


    Если в групповых действиях выбрать несколько роботов, один из которых включен, а другой выключен, то в результате оба робота будут выключены.

Как отключить действия в бизнес-процессе

Для этого в бизнес-процессе выберите действие и нажмите ⚙️ на нем.

В верхнем углу справа нажмите на меню действий и выберите Выключить, а после Сохранить.

Выключенное действие станет серым, если вы закончили с настройкой, то нажмите Сохранить.


    Если отключить главное действие, то отключатся и последовательные. Допустим, в бизнес-процессе есть действие Установка утверждающего с выборами ответов. Если его отключить, то связанные с ним варианты и шаги также будут отключены.

Включить можно аналогично — на выбранном действии нажмите на ⚙️ > Меню действий > Включить > Сохранить.

Чтобы изменения вступили в силу, нажмите Сохранить.


    Коротко

  • Теперь нет необходимости полностью удалять роботов — можно просто отключить их.
  • В групповых действиях можно отключить сразу несколько роботов на стадии.
  • Если отключить действие в бизнес-процессах, все связанные последующие действия будут также отключены.
  • Действия в бизнес-процессах и роботов можно включить в любой момент.

Спасибо, помогло!
Спасибо :)
Не помогло
Очень жаль :(
Помощь интегратора
Это не то, что я ищу
Написано очень сложно и непонятно
Есть устаревшая информация
Слишком коротко, мне не хватает информации
Мне не нравится, как это работает