Прочитайте готовые ответы
Новые статьи
Поддержка Битрикс24
Регистрация и вход
Тарифы и оплата
Задачи и проекты
Мессенджер
Группы
Календарь
CRM + Интернет-магазин
Диск
Сайты
База знаний
Интернет-магазин (beta)
Складской учет
Почта
CRM
CoPilot — AI в Битрикс24
Битрикс24 КЭДО
Маркетинг
Сквозная аналитика
Центр продаж (beta)
CRM-аналитика (beta)
BI Конструктор
Автоматизация
CRM.Оплата и Доставка
Интеграция 1С и Битрикс24
Компания
Бизнес-процессы
Приложения
Контакт-центр
Моя страница
Телефония
Настройки
Мой тариф
Энтерпрайз
Enterprise HRM
Мобильное приложение
Десктоп-приложение
Общие вопросы
Готовые решения для бизнеса
Битрикс24 в коробке
1С-Битрикс24: Интернет-магазин + CRM
Изменения в статьях (архив)

Поддержка24

Как скопировать или перенести роботов

Если в компании появилось новое направление с похожими процессами, то нет необходимости настраивать роботов заново. Перенесите или скопируйте их и не тратьте время на повторную настройку.

Переносить и копировать роботов можно между стадиями, направлениями и элементами CRM. Если в отделе продаж есть робот, который сообщает о получении оплаты от клиента, он может быть полезен и в других отделах — бухгалтерии или доставке. Скопируйте робота, и сотрудники этих отделов будут получать уведомления одновременно.

Однако есть несколько ограничений:

  • Действия можно совершать только внутри CRM.
  • За один раз можно копировать или переносить роботов только одной стадии.
  • Нельзя скопировать или перенести роботов, если есть несохраненные изменения.

В статье рассмотрим варианты копирования и переноса одного или нескольких роботов.


Действия для одного робота

В разделе Автоматизация перейдите во вкладку Роботы и триггеры > CRM > Сделки и нажмите на значок робота справа. Чтобы изменить стадию робота, зажмите его и перетащите в подходящую колонку.

Чтобы скопировать робота, нажмите на нем Действия > Копировать. Новый робот появится на той же стадии.


Действия для группы роботов

Под нужной стадией нажмите Групповые действия. Кнопка Выбрать всех в стадии отметит всех роботов. Выберите действие: Копировать или Перенести роботов.

Откроется окно с выбором направления. Укажите, куда добавить или скопировать роботов, и нажмите Выполнить.

В правом верхнем углу появится уведомление, сколько роботов скопировано или перемещено. Если вы ошиблись, нажмите Отменить, и роботы вернутся на прежние места.

Использовать роботов можно без дополнительных настроек — после переноса или копирования они будут готовы к работе.


Коротко

  • В CRM можно переносить или копировать роботов между стадиями, направлениями и элементами CRM.
  • Для изменения стадии робота зажмите его и перетащите в подходящую колонку. Чтобы скопировать робота, нажмите на нем Действия > Копировать.
  • С помощью групповых действий вы можете скопировать и перенести несколько роботов сразу.
  • Кнопка Отменить вернет роботов к прошлым настройкам.

Рекомендуем прочитать:

Спасибо, помогло!
Спасибо :)
Не помогло
Очень жаль :(
Помощь интегратора
Это не то, что я ищу
Написано очень сложно и непонятно
Есть устаревшая информация
Слишком коротко, мне не хватает информации
Мне не нравится, как это работает