top
Вход
Ваш Битрикс24
Авторизуйтесь, чтобы войти
в Битрикс24 вашей компании.
Вход

Поддержка24

Типовые бизнес-процессы

В Битрикс24 при работе с документами доступны стандартные бизнес-процессы на Диске. С их помощью вы можете быстро организовать автоматическую обработку файлов.

Подробнее читайте в статье Бизнес-процессы на диске.

Стандартные Бизнес-процессы присутствуют на общем диске и дисках групп. Для работы с бизнес-процессами перейдите в раздел Диск > Общий диск > Значок шестеренки > Бизнес-процессы.

В открывшемся окне вы увидите все доступные бизнес-процессы. Все стандартные бизнес-процессы можно редактировать с помощью Дизайнера бизнес-процессов.

Двухэтапное утверждение

Рекомендуется для ситуаций, когда вам необходима экспертная оценка перед утверждением документа. На первом этапе эксперт должен утвердить документ. В противном случае документ возвращается на рассмотрение. В случае утверждения документ передается на голосование группой сотрудников. Если на данном этапе документ не утвержден, он возвращается автору. Процесс повторяется до утверждения документа.

Ознакомление с документом

Рекомендуется использовать этот рабочий процесс, если вы хотите ознакомить с документом группу сотрудников. Также можно будет добавлять комментарии к документу.

Простое утверждение/голосование

Этот бизнес-процесс рекомендуется, если решение принимается простым большинством. Вы можете указать, кто голосует, и дать им возможность прокомментировать свое решение. По окончании голосования все участники будут проинформированы о результате.

Утверждение документа со статусами

Документ проходит стадии статуса от черновика до публикации.

Утверждение по первому голосу

Рекомендуется использовать этот бизнес-процесс, когда достаточно одного экспертного мнения из некоторого сообщества. В рамках этого процесса указывается группа сотрудников, которые могут принять такое решение. Процесс завершается, как только один из указанных сотрудников утверждает или отклоняет документ.

Экспертная оценка

Рекомендуется для случаев, когда ответственному сотруднику требуется экспертная оценка для принятия решения. В рамках процесса создается группа экспертов, каждый член которой может дать заключение по документу. Мнения передаются ответственному сотруднику. После этого он утверждает или отклоняет документ.

Спасибо, помогло! Спасибо :) Не помогло Очень жаль :( Оставить отзыв
Уточните, пожалуйста, почему:
Это не то, что я ищу
Очень сложно и непонятно