top
Главная страница

Поддержка24

Привязка между компаниями, контактами, сделками и предложениями

Рейтинг:

Любая сделка начинается с установления контакта с частным лицом, или человеком, представляющим какую-либо компанию. Каждый персональный контакт в большинстве случаев представляет какую-либо компанию. Сделки являются конечной целью и желаемым результатом связей с контактами и фирмами.

Как элементы CRM связаны между собой?

Есть стандартный сценарий: один контакт привязан к одной компании, и сделки привязываются к компании и/или к контакту. Как вы знаете этот сценарий мы предусмотрели при конвертации лида: вы можете создавать «контакт + компанию + сделку» сразу (одним кликом) на основании одного лида.

Но в современном мире часто встречается, что один человек может работать в нескольких компаниях, либо напротив в вашей CRM  может быть несколько контактов, которые привязаны к одной компании (разные люди, разные должности и так далее). И соответственно сделки заключаются уже не с одним контактом, а в ней могут участвовать несколько контактов, представляющих компанию-клиента.

Как работают множественные привязки?

В форме создания/редактирования Контакта есть поле Компания:

Вы можете выбрать и привязать один из тех контактов, которые у вас уже созданы в CRM, либо здесь же в форме компании создать новый контакт. В этом случае, будет открыта отдельная вкладка, где нужно будет заполнить и сохранить форму новой компании. Можно выбрать или создать несколько компаний в этом поле.

При переходе к просмотру этих компаний, поле Контакты будет заполнено соответственно:

При обратной привязке (несколько контактов к одной компании) все работает совершенно аналогично.

Хочется отдельно сказать о привязке компании и контактов к сделке и коммерческому предложению. К сделке/предложению может быть привязана только одна компания, но несколько контактов. Например, у вас в CRM есть компания, к которой привязано несколько контактов:

При создании сделки/предложения, когда вы выбираете эту компанию, все контакты, которые привязаны к этой компании, подтянутся автоматически. То есть вам не нужно выбирать сначала компанию, а потом искать контакт и добавлять его в сделку, привязка осуществляется сразу, без дополнительных действий:

Вам остается только сохранить сделку.

Если в сделке участвует только один контакт, то можно удалить тот, который не участвует в сделке (с помощью крестика). И этот выбор запомнится. Это значит, что в следующий раз, когда вы будете создавать сделку с этой компанией, подтянется только один контакт – тот, который вы указали в первый раз. Эта же логика работает и с коммерческими предложениями.


Спасибо, помогло! Спасибо :) Не помогло Очень жаль :(
Уточните, пожалуйста, почему:
Это не то, что я ищу
Очень сложно и непонятно

Помогите мне, пожалуйста, улучшить этот ответ. Напишите, какой информации вам не хватает, я постараюсь дополнить.

Надежда Кузина

Не нашли ответ на свой вопрос?

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС КОМАНДЕ ПОДДЕРЖКИ24