Прочитайте готовые ответы
Новые статьи
Поддержка Битрикс24
Регистрация и вход
Тарифы и оплата
Задачи и проекты
Мессенджер
Группы
Календарь
CRM + Интернет-магазин
Диск
Сайты
База знаний
Интернет-магазин (beta)
Складской учет
Почта
CRM
CoPilot — AI в Битрикс24
Битрикс24 КЭДО
Маркетинг
Сквозная аналитика
Центр продаж (beta)
CRM-аналитика (beta)
BI Конструктор
Автоматизация
CRM.Оплата и Доставка
Интеграция 1С и Битрикс24
Компания
Бизнес-процессы
Приложения
Контакт-центр
Моя страница
Телефония
Настройки
Мой тариф
Энтерпрайз
Enterprise HRM
Десктоп-приложение
Общие вопросы
Битрикс24 в коробке
1С-Битрикс24: Интернет-магазин + CRM
Изменения в статьях (архив)

Поддержка24

Как создать сайт в Битрикс24

В Битрикс24 вы можете создать сайт без помощи программиста. Вам не придётся прописывать десятки строк кода, просто выберите нужные блоки в конструкторе или используйте готовый шаблон для вашего бизнеса.

    Например, у вас языковая школа, и вы работаете в Битрикс24.
    Чтобы привлечь новых клиентов, попробуйте создать сайт. В Битрикс24.Сайты выберите готовый шаблон или создайте свой с нужными блоками. Наполните его текстом, изображениями и другими элементами — это привлечет больше клиентов и сможете работать с ними прямо в CRM.


Как создать сайт

В меню портала слева выберите Сайты и Магазины. Во вкладке Сайты нажмите Создать.


Определитесь с шаблоном

Выберите готовое решение из каталога или используйте пустой шаблон:

С шаблоном Маркета
Пустой шаблон

Нажмите на кнопку Каталог. Здесь вы найдёте большое количество шаблонов, уже поделённых на категории.

Вы также можете воспользоваться поиском вверху экрана — укажите желаемые параметры и выберите шаблон из предложенных.

После выбора шаблона нажмите кнопку Создать сайт.

Если вы не нашли подходящего решения, попробуйте создать сайт с нуля. Выберите Пустой шаблон и наполните его блоками.


Добавьте или измените блоки

Для создания блока кликните + Добавить блок там, где вы хотите его разместить.

Далее покажется меню с выбором. В блоках можно разместить контакты компании, фотогалереи, таймеры для акций и многое другое.

Редактирование блоков

Если вы определились с шаблоном и хотите внести изменения в блок, то при наведении на него появятся две следующие панели.

Редактировать — основные настройки блока и его содержания. Суперблок — режим, в котором можно управлять элементами внутри блоков сайта.
Подробнее читайте в статье Суперблок на сайтах Битрикс24.
Дизайн — редактирование внешнего вида блока. Здесь вы также можете добавить изображение, созданное AI.
Подробнее читайте в статьях AI для создания изображений и Как изменить дизайн сайтов и магазинов в Битрикс24.
В меню Действия есть следующий список операций:
Скрыть блок Блок будет скрыт, и не виден при публикации сайта. Его всегда можно будет вернуть со всеми сохранёнными данными кнопкой Показать блок.
Вырезать Блок будет вырезан из выбранной части сайта, и его можно будет вставить в другом месте.
Копировать Блок можно скопировать, а его образ будет содержаться в буфере обмена.
Вставить Кнопка позволит вставить вырезанные или скопированные ранее блоки.
Оставить замечание Здесь вы можете оставить пожелания и идеи касательно работы Битрикс24.Сайтов.
Сохранить в списке блоков Опция позволит сохранить блок как шаблон. Он будет находиться в списке для быстрого использования при создании нового блока.

Опубликуйте сайт

По умолчанию для сайтов включён режим Автопубликации. После внесения первой правки сайт будет опубликован автоматически, а все правки отобразятся на сайте. Вы не потеряете изменения, если забыли их сохранить или закрыли вкладку браузера.

Если Автопубликация отключена, а вы хотите увидеть правки, то нажмите Предпросмотр.

Подробнее читайте в статье Автопубликация, предпросмотр и навигация на сайтах.

Проверьте, как будет выглядеть ваш сайт на различных устройствах — мобильном телефоне, планшете и веб-версии.

Подробнее читайте в статье Мобильная версия сайтов.

Как только вы закончили редактирование, кликните Опубликовать сайт и ваш сайт станет доступен в сети. Если включён режим Автопубликация, то публиковать сайт не нужно.

Количество опубликованных сайтов зависит от тарифа Битрикс24. Если вы переходите на тариф, в котором количество опубликованных сайтов меньше текущего, то сайты не отключатся, но вы не сможете сохранять изменения пока не снимете с публикации лишние сайты.
Спасибо, помогло!
Спасибо :)
Не помогло
Очень жаль :(
Помощь интегратора
Это не то, что я ищу
Написано очень сложно и непонятно
Есть устаревшая информация
Слишком коротко, мне не хватает информации
Мне не нравится, как это работает