Главная страница

Поддержка24

Общий диск

Рейтинг:

Организация коллективного доступа и работы с документами

Средства сервиса Битрикс24 позволяют организовать коллективный доступ и работу над документами. В разделе может быть несколько папок, права доступа к которым могут быть различными для отдельных групп сотрудников, рабочих групп и отдельных сотрудников. 

По умолчанию доступ к папкам и файлам Общего диска установлен следующим образом:

  • Администраторы - Полный доступ
  • Автор - Редактирование
  • Все авторизованные пользователи - Редактирование
  • Всем сотрудникам - Чтение

Администратор портала может настроить доступ к библиотеке общих документов. Для этого, находясь на странице Общий диск, следует выбрать соответствующий пункт меню - "шестеренку" настроек:

В открывшейся форме настройте права нужным образом:

  • Чтение - разрешен только просмотр содержимого библиотеки документов.
  • Добавление- разрешен просмотр и добавление файлов в библиотеку.
  • Редактирование- разрешены все возможные действия с содержимым библиотеки документов, а также подключение папки как сетевого диска, но нельзя менять настройки и права доступа.
  • Полный доступ - разрешены все возможные действия с библиотекой документов.

Помните о том, что по умолчанию вложенные папки и файлы Общих документов будут наследовать эти права. 

Сотрудник, которому был дан доступ к папке, файлу или Диску, получит об этом уведомление. Он может принять или отказаться от подключения.

Если сотрудник обладает правами на папку библиотеки не ниже Редактирование, то он может подключить ее (или входящие в нее разделы) к личному Диску, выбрав соответствующий пункт в меню действий папки:



 

Количество доступного места для Общего диска и его файлов зависит от редакции вашего Битрикс24. При заполнении приобретенного места или прекращении абонентской платы за место в облаке для младших редакций, перестанут быть доступны многие функции портала - написание сообщений в Живую ленту, публикация файлов и др. Для возобновления полной функциональности следует либо внести абонентскую плату (оплатить дополнительное место), либо очистить место самостоятельно - удалить ненужные, устаревшие, поврежденные и др. файлы и/или их версии.


Спасибо, помогло! Спасибо :) Не помогло Очень жаль :(
Уточните, пожалуйста, почему:
Это не то, что я ищу
Очень сложно и непонятно

Помогите мне, пожалуйста, улучшить этот ответ. Напишите, какой информации вам не хватает, я постараюсь дополнить.

Александр Рабенок

<

Не нашли ответ на свой вопрос?

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС КОМАНДЕ ПОДДЕРЖКИ24