Поддержка24

Изменения в подключении почты Microsoft Office365 и Exchange Online

Мы внедрили поддержку OAuth 2.0 авторизации для почтовых провайдеров Microsoft Office365 и Exchange Online.


Что это значит

Компания Microsoft до конца 2022 года в целях улучшения безопасности полностью отключит обычную проверку подлинности для работы с интеграциями своих онлайн-сервисов Office365 и Exchange Online.

При подключении почты Microsoft Office365 и Exchange Online теперь нужно нажать всего лишь одну кнопку Подключить:

Подключить Office365


Что делать

К сожалению, старый способ подключения почты Microsoft Office365 и Exchange Online не совместим с новым, т.е. при переподключении одного и того же почтового ящика могут нарушиться связи с письмами или с автоматизациями, созданными ранее для этого ящика – например, отправка писем через робота или бизнес-процесс. В таком случае необходимо перепроверить настройки подобных связей.

Если у вас уже подключена почта по старой схеме авторизации – через IMAP-логин и пароль, то до конца декабря 2022 года это подключение продолжит работать.

Если текущее подключение по старой схеме авторизации по каким-то причинам отключилось, вы можете продолжить использовать старый способ с помощью провайдера IMAP с данными настройками подключения:

Провайдер IMAP

Несмотря на это, мы все-таки советуем переходить на новую систему авторизации уже сейчас, не дожидаясь отключения в декабре.

Управлять подключенным почтовым ящиком вы можете в Настройки > Настройки ящика. Здесь вы можете изменить опции или отключить ящик:

Настройки почтового ящика

Данные рекомендации касаются только лишь онлайн сервисов Microsoft Office365 и Exchange Online. Если у вас в компании используется свой корпоративный сервер Microsoft Exchange, то для подключения почты вы можете продолжать использовать провайдер IMAP. Данные для подключения вы можете узнать у системного администратора вашей компании.


Спасибо, помогло!
Спасибо :)
Необязательно:
Оставить отзыв о статье
Не помогло
Очень жаль :(
Уточните, пожалуйста, почему:
Это не то, что я ищу
Очень сложно и непонятно
Оставить отзыв о статье
Помощь интегратора