Поддержка24

Требования к интернет-магазинам в Республике Беларусь

Все компании и частные лица, которые только планируют или уже занимаются электронной коммерцией в Республике Беларусь, должны соблюдать следующие требования законодательства:

  • Интернет-магазин должен быть зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь.
  • Сайт интернет-магазина должен быть зарегистрирован в Государственном реестре информационных сетей, систем и ресурсов (БелГИЭ), владелец магазина должен быть администратором сайта.

    На странице https://www.bitrix24.by/articles/belgie.php вы найдёте подробную инструкцию и сможете оформить заявку на регистрацию в БелГИЭ.

  • Хостинг интернет-магазина должен находиться в пределах Республики Беларусь. Домен сайта обязан располагаться в доменной зоне .БЕЛ или .BY.

    В случае, если вы используете интернет-магазин Битрикс24, вам останется только указать нужный домен, а ваш сайт мы автоматически разместим на серверах в дата-центре телеком-провайдера А1.

  • Вся информация на сайте интернет-магазина должна быть достоверна, соответствовать законодательству Республики Беларусь и рекомендациям Министерства торговли.
  • Все интернет-магазины обязаны иметь кассовый аппарат и предоставлять покупателю документ, подтверждающий факт приобретения товара как при самовывозе товара со склада или торгового объекта, так и при доставке покупок на дом. Прием оплаты по картам и наличными деньгами должен производиться с выдачей кассового чека или подтверждающего документа.
  • Интернет-магазин обязан предоставлять хотя бы один способ дистанционной оплаты покупок. Это может быть вариант оплаты банковскими картами Белкарт, VISA, MasterCard, через банк или почтовое отделение, мобильный или интернет-банкинг или электронными деньгами EasyPay, то есть любой вариант, который обеспечивает дистанционное перечисление денежных средств на расчетный счет продавца. АИС «Расчет» (ЕРИП) является обязательным способом оплаты.

    Данные способы оплаты в магазине можно легко подключить через встроенные сервисы bePaid, Webpay или прямой эквайринг Альфа-Банк в Беларуси.

Спасибо, помогло!
Спасибо :)
Необязательно:
Оставить отзыв о статье
Не помогло
Очень жаль :(
Уточните, пожалуйста, почему:
Это не то, что я ищу
Очень сложно и непонятно
Оставить отзыв о статье
Помощь интегратора