top
Вход
Ваш Битрикс24
Авторизуйтесь, чтобы войти
в Битрикс24 вашей компании.
Вход

Поддержка24

Как настроить бизнес-процессы в RPA

Процесс настройки происходит в канбане и состоит из трёх частей: стадий, заданий и роботов. Чтобы начать редактирование, зайдите во вкладку Роботизация бизнеса (RPA) и кликните на нужный процесс.

Настройка стадий

Каждая стадия является этапом, по которому проходит процесс. Это может быть согласование руководителя или подготовка документов бухгалтером.
Вы можете добавлять, редактировать и удалять стадии в канбане.

Чтобы добавить новую стадию нажмите на плюсик. Для редактирования стадии, наведите на неё курсор и нажмите на карандаш.

Пример использования: большинство процессов внутри компании требуют согласования с руководителями, создайте стадию для каждого согласования.

Настройка заданий

Задания показывают ответственным, какое действие требуется на текущем шаге. Например, согласование документа или запрос дополнительной информации.

Нажмите Добавить задание.

Задания бывают четырёх видов: утвердить или отклонить, запросить информацию, ознакомиться с информацией, просто передвинуть. Выберите подходящий вариант.

В окне создания задания находятся две вкладки:

  • Основные - укажите название задания, текст, очередь сотрудников, которые выполняют это задание, а также на какую стадию перейдёт выполненное задание.
  • Поля, которые надо показать - выберите, какие поля будут отображаться у сотрудника, который выполняет задание.

Пример использования: покажите, что сотрудник должен сделать на текущем шаге. Например, предоставить документы для бухгалтерии или согласовать оплату счёта.

Настройка роботов

Помимо заданий, вы можете разместить роботов на стадиях в канбане. Они позволяют взаимодействовать не только с ответственным на данном этапе, но и с другими сотрудниками. Роботы могут отправлять уведомления, письма сотрудникам, сообщения в живую ленту или создавать задачи.

Кликните на вкладку Роботы в канбане.

Добавьте необходимых роботов на стадии бизнес-процесса.

Пример использования: отличным решением будет уведомить сотрудника, когда руководитель согласовал его заявление на отпуск.


Спасибо, помогло! Спасибо :) Не помогло Очень жаль :( Оставить отзыв
Уточните, пожалуйста, почему:
Это не то, что я ищу
Очень сложно и непонятно