Вход
Ваш Битрикс24
Авторизуйтесь, чтобы войти
в Битрикс24 вашей компании.
Вход

Поддержка24

Как сконвертировать лид

Конвертация лида - это процесс создания контакта, компании или сделки из лида. Лид нужно конвертировать в тот момент, когда вы готовы работать с клиентом в рамках сделки или сохранить контактную информацию в контакте или компании.

Способы конвертации лидов

Есть несколько вариантов конвертации лидов, рассмотрим их подробнее.

  • Конвертация вручную - это базовый сценарий завершения работы с лидом. Когда он прошел все стадии канбана, переведите его на финальную успешную стадию и выберите, какие элементы хотите создать из лида.

После конвератации в карточке лида вы увидите, какие элементы были созданы из него.

  • Автоматическая конвертация - это конвертация лида в другие элементы без участия сотрудников. Самые популярные сценарии - с помощью робота Создать на основании и режима работы CRM без лидов. В первом случае на основании лидов будут создаваться другие элементы на определенной стадии канбана. А во втором случае все лиды, которые находятся в работе, автоматически сконвертируются в сделки, контакты или компании, и так будет происходить со всеми новыми лидами вне зависимости от способа их создания.
Подробнее читайте в статье Режимы работы CRM.

Особенности конвертации лидов

Если в лиде вы создали пользовательские поля, то в момент конвератации сможете выбрать, в каких элементах создать аналогичные поля и куда перенести информацию.

Вы не сможете сконвертировать лид в элемент, на создание которого у вас нет прав. В такой ситуации вы увидите сообщение Доступ запрещен и не сможете закончить конвертацию.

Подробнее читайте в статье Права доступа в CRM.

Если в элементе, который вы создаёте на основании лида, есть обязательное поле, то его нужно будет заполнить перед завершением конвертации.

Спасибо, помогло!
Спасибо :)
Необязательно:
Оставить отзыв о статье
Не помогло
Очень жаль :(
Уточните, пожалуйста, почему:
Это не то, что я ищу
Очень сложно и непонятно
Оставить отзыв о статье
У меня остались вопросы