Поддержка24

Рабочие группы и проекты

Рейтинг:
1. Компания работает с различными проектами. Как привязать все сообщения, задачи, файлы к определенному проекту, чтобы в дальнейшем выбрать проект и посмотреть о нем всю информацию.

В интерфейсе Битрикс24 группы - это своего рода проекты. Если вам необходимо реализовать какой-то проект, вы можете создать группу, пригласить в нее только тех сотрудников, которые имеют отношение к этому проекту, поставить им задачи, загрузить необходимые файлы.
Группы помогают сгруппировать все данные, задачи, файлы, сообщения, встречи в одном месте. Вы всегда сможете просмотреть какие действия, какие задачи были выполнены в той или иной группе.
Группы позволяют работать внутри определенного коллектива, группы людей, т.е. все действия внутри группы, доступны только ее участникам, другие сотрудники не будут иметь к ним доступ.
Подробнее о функционале групп можно прочитать в нашем курсе.

2. Кто может создавать группы?

Каждый сотрудник может создавать группу, и приглашать в нее участников.

3. Как посмотреть все группы, которые есть на портале?

Все группы на портале может посмотреть сотрудник с правами администратора.
Для просмотра групп необходимо включить режим администратора в профиле.

режим.png
группы.png

4. Как архивировать группу?

Для этого в меню "Действия" выберите пункт "Редактировать".

архив1.png

В открывшемся окне отметьте параметр "Сделать архивной группой".

архив2.png

Если отметить этот параметр, то группа не будет отображаться у участников и в общем списке групп. Найти ее можно будет на странице Архив раздела Все группы, где хранятся все архивные группы, либо с помощью поискового запроса.

5. Как удалить группу?

Для удаления группы выберите в меню "Действия" пункт "Удалить группу".

удалить.png

После клика откроется форма подтверждения удаления группы.

6. Как удалить группу, которая принадлежит уволенному сотруднику?

Удалить такую группу может администратор портала. Для этого, ему нужно включить режим администратора: Моя страница - справа Действия - включить режим администратора. И потом вы сможете удалить группу.
удалить(1).png

7. Можно ли запретить участникам группы видеть друг друга?

Если вам необходимо разделить видимость сотрудников именно по группам, есть функция Экстранет, которая доступна на коммерческих тарифных планах Битрикс24. Этот инструмент позволяет работать с внешними сотрудниками, приглашать их в группы и вести всю работу именно в рамках группы. При этом внутренние и внешние сотрудники будут видеть друг друга, только если являются участниками одной экстранет группы.
При этом если у вас несколько экстранет групп, то между собой участники не видят друг друга.
Если экстранет сотрудники находятся в одной группе, то они будут друг друга видеть.

8. Как пригласить экстранет пользователя в группу?


Подробно этот вопрос рассмотрен в статье Работа с внешними пользователями в Экстранете.

Спасибо, помогло! Спасибо :) Не помогло Очень жаль :(
Уточните, пожалуйста, почему:
Это не то, что я ищу
Очень сложно и непонятно

Помогите мне, пожалуйста, улучшить этот ответ. Напишите, какой информации вам не хватает, я постараюсь дополнить.

Анастасия Корбут

Не нашли ответ на свой вопрос?

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС КОМАНДЕ ПОДДЕРЖКИ24