top
Главная страница

Поддержка24

Яндекс.Почта для домена и Яндекс.Коннект

Рейтинг:

С выходом новой Почты в Битрикс24 не поддерживается прямая интеграция с сервисом Яндекс.Почта для домена, а также с Яндекс.Коннект.

Если у вас были ранее подключены почтовые ящики через интеграцию с Яндекс.Почта для домена, то такие ящики останутся подключенными в Битрикс24 и продолжат работать. Новые ящики подключаются сотрудниками самостоятельно.

Так как в данным момент администратор портала больше не управляет почтовыми ящиками сотрудников в Битрикс24, то, чтобы подключить новые ящики, вам нужно их сначала создать в сервисе Яндекс.Почта для домена (или Яндекс.Коннект) и вручную подключать каждым сотрудником.


Яндекс.Почта для домена

Все домены, которые были в управлении сервиса Почта для домена, в ближайшие месяцы будут автоматически перенесены в Яндекс.Коннект. Таково решение компании «Яндекс».

Вы можете продолжать пользоваться почтовыми ящиками Почты для домена, подключенными ранее к Битрикс24 до автоматического перевода в Яндекс.Коннект. Либо самостоятельно перевести домен из Яндекс.Почта для домена в Яндекс.Коннект.

Чтобы управлять и создавать новые почтовые ящики для сотрудников, нужно перейти в раздел Мои домены:

Управление почтовыми ящиками в Почта для домена

И далее выбрать ваш домен:

Управление почтовыми ящиками в Почта для домена

На странице домена можно Добавить почтовый ящик или Настроить уже созданный.

Затем администратор Яндекс.Почта для домена выдает сотруднику доступ к почтовому ящику (логин и пароль) и сотрудник сам подключает этот ящик к Битрикс24 в меню Почты.


Яндекс.Коннект

Если все-таки ваш домен переведен в Яндекс.Коннект, то почтовые ящики Почты для домена станут в таком случае учетными записями сотрудников организации.

Управлять этими ящиками и создавать новые почтовые ящики для сотрудников можно в разделе Оргструктура Яндекс.Коннект:

Оргструктура в Яндекс.Коннект

Для создания нового почтового ящика нужно нажать кнопку Добавить, выбрать Добавить сотрудника и далее уже заполнить необходимые поля почтового ящика сотрудника.

Добавить сотрудника в Яндекс.Коннект

Затем администратор почтового домена Яндекс.Коннект выдает сотруднику доступ к почтовому ящику (логин и пароль) и сотрудник сам подключает этот ящик к Битрикс24 в меню Почты.

Если ящик ранее был создан в сервисе Почта для домена и после перевода в Яндекс.Коннект он отключился от Битрикс24, то просто переподключите его к Битрикс24 как новый.


Как подключить новые ящики

Почтовые ящики сотрудники могут подключить с помощью провайдера Яндекс (можно и с помощью IMAP).

Подключить новый почтовый ящик

Система предложит авторизоваться в Яндекс, используя в качестве логина полный адрес почтового ящика и пароль (если вы не были авторизованы до этого в Яндекс).

Подробнее о настройках подключения написано в статье Как подключить почтовый ящик.

Внимание! Количество подключаемых почтовых ящиков на одного сотрудника зависит от тарифного плана Битрикс24:

  • Проект: 1
  • Проект+: 2
  • Команда: 5
  • Компания: 10
  • CRM+: 10



Спасибо, помогло! Спасибо :) Не помогло Очень жаль :(
Уточните, пожалуйста, почему:
Это не то, что я ищу
Очень сложно и непонятно

Не нашли ответ на свой вопрос?

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС КОМАНДЕ ПОДДЕРЖКИ24
Создавать обращения в техподдержку могут только пользователи коммерческих тарифов. Пользователи бесплатной версии имеют доступ к множеству обучающих статей и видео, а также записям вебинаров по Битрикс24. Со всеми вопросами по установке, внедрению и доработке вам помогут наши партнеры