top
Главная страница

Поддержка24

Организация почасовой занятости сотрудников

Рейтинг:

Рассмотрим следующий сценарий работы. После поступления заказа от клиента, руководитель выставляет для ознакомления задачу, а желающие ее сделать сотрудники указывают количество часов, необходимое для ее выполнения. Руководитель выбирает исполнителя, исходя из этих данных и ставки сотрудника за час работы.

С использованием инструментария Битрикс24 реализация может выглядеть следующим образом. После того, как с клиентом заключен договор на оказание услуг, руководитель добавляет сделку, в которой описаны детали проекта. Это запускает бизнес-процесс, который демонстрирует данное описание заранее выбранным двум работникам, каждому из которых предлагается указать время выполнения задания и свою ставку работы за час. Вся эта информация передается руководителю, который на ее основании выбирает ответственного за решение задачи. После этого, на имя выбранного сотрудника, приходит задача с описанием проекта и крайним сроком, полученным путем прибавки указанного сотрудником количества часов к текущему времени.


После получения заказа руководитель добавляет сделку, в комментариях к которой подробно описывается суть задачи. Запускается заранее созданный бизнес-процесс на добавление сделки:

Первым идет действие Ознакомление с документом (название в бизнес-процессе - Ознакомление с заданием). В нем указаны сотрудники, которым будет выслано данное ознакомление. Название задания формируется из заголовка сделки. В описании задания будет показана информация из поля Комментарии сделки. В поле Период ознакомления указано время, по истечении которого ознакомление будет автоматически завершено и бизнес-процесс пойдет дальше. Это сделано во избежание ступора бизнес-процесса, если один из сотрудников, по какой-либо причине, не подтверждает свое ознакомление с задачей.

Указанные в действии сотрудники видят следующее сообщение:


Затем начинает свое выполнение конструкция из параллельного выполнения. Итог ее работы заключается в том, что оба сотрудника получают запрос на количество часов, необходимое им для выполнения задачи:

В запросе дополнительной информации создано поле, в котором сохраняется указываемое сотрудником количество часов:

В следующем действии (Изменение переменной ...) ветки, в заранее созданную строковую переменную (Часы Егора и Часы Семена), записывается выражение, которое будет использовано в итоговой постановке задачи:


Действие Определение исполнителя представляет собой запрос дополнительной информации, посылаемый руководителю. В поле Описание задания указано следующее:

{=A20475_27092_57458_46652:Comments}
Число часов, указанных Раевским: {=Variable:egor_hours_printable}
Число часов, указанных Семеном: {=Variable:semen_hours_printable}

В действии создается переменная Сотрудник типа привязка к пользователю:

Руководитель увидит форму следующего содержания:


Далее, в зависимости от значения переменной Сотрудник, в заранее созданную в параметрах шаблона бизнес-процесса строковую переменную Итоговые часы, сохраняется число часов, указанным тем, или другим сотрудником:


Значение переменной Итоговые часы используется в постановке задачи (поле Крайний срок):

=Dateadd({=System:Now}, {=Variable:Variable1})

Также в добавлении задачи в качестве описания и названия применяются такие поля исходной сделки, как Комментарий и Название, а ответственный назначается из переменной Сотрудник:


Спасибо, помогло! Спасибо :) Не помогло Очень жаль :(
Уточните, пожалуйста, почему:
Это не то, что я ищу
Очень сложно и непонятно

Не нашли ответ на свой вопрос?

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС КОМАНДЕ ПОДДЕРЖКИ24
Создавать обращения в техподдержку могут только пользователи коммерческих тарифов. Пользователи бесплатной версии имеют доступ к множеству обучающих статей и видео, а также записям вебинаров по Битрикс24. Со всеми вопросами по установке, внедрению и доработке вам помогут наши партнеры