top

Поддержка24

Синхронизация диска - конфликт версий файлов

Рейтинг:

Когда ведется работа с файлами через синхронизацию в десктоп-приложении одновременно несколькими сотрудниками, и файл редактируется локально на компьютере одним сотрудником, другой сотрудник этого не видит. Возможность видеть редактирование файла есть только при онлайн-редактировании на портале.

Все изменения, которые были сделаны локально, будут сохранены, если были внесены одновременно разными сотрудниками.

Однако в этом случае появятся разные варианты (версии одного и того же файла). И только одна версия будет синхронизирована. Наиболее новая.

Вторая же синхронизирована не будет и останется только на компьютере сотрудника, вносившего изменения.

Локальные копии таких файлов обычно имеют в конце своего названия дописанный логин сотрудника. Локальные копии не будут приняты сервером из-за конфликта версий файлов. Переименовывать их «обратно» нет смысла, так как сервер их опять не примет по той же причине (считая более старой версией) и соответственно появится еще одна локальная копия.

Чтобы избавиться от локальной копии нужно:

  1. Удалить все локальные копии конфликтующих файлов (если они нужны, то переместить в другой каталог вне каталога синхронизации).
  2. Отключить Диск (убрать галочку включенной синхронизации в настройках Десктоп-приложения).
  3. Удалить лишние файлы на портале (если есть).
  4. Подключить локальные Диск снова.


Спасибо, помогло! Спасибо :) Не помогло Очень жаль :(
Уточните, пожалуйста, почему:
Это не то, что я ищу
Очень сложно и непонятно

Не нашли ответ на свой вопрос?

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС КОМАНДЕ ПОДДЕРЖКИ24
Создавать обращения в техподдержку могут только пользователи коммерческих тарифов. Пользователи бесплатной версии имеют доступ к множеству обучающих статей и видео, а также записям вебинаров по Битрикс24. Со всеми вопросами по установке, внедрению и доработке вам помогут наши партнеры