Прочитайте готовые ответы
Новые статьи
Поддержка Битрикс24
Регистрация и вход
Тарифы и оплата
Задачи и проекты
Чат и звонки
Группы
Календарь
CRM + Интернет-магазин
Диск
Сайты
База знаний
Интернет-магазин (beta)
Складской учет
Почта
CRM
CoPilot — AI в Битрикс24
Маркетинг
Сквозная аналитика
Центр продаж (beta)
CRM-аналитика (beta)
BI Конструктор
Автоматизация
CRM.Оплата и Доставка
Интеграция 1С и Битрикс24
Компания
Бизнес-процессы
Приложения
Контакт-центр
Моя страница
Телефония
Настройки
Мой тариф
Энтерпрайз
Enterprise HRM
Мобильное приложение
Десктоп-приложение
Общие вопросы
Готовые решения для бизнеса
Битрикс24 в коробке
1С-Битрикс24: Интернет-магазин + CRM
Изменения в статьях (архив)

Поддержка24

Как синхронизировать диск Битрикс24 с компьютером через десктоп-приложение

Файлы и папки на диске Битрикс24 можно синхронизировать с компьютером. Синхронизация работает в обе стороны. Если вы отредактируете файл на компьютере, то изменения сразу же отобразятся в Битрикс24 и наоборот.


Как включить синхронизацию

Для синхронизации диска установите десктоп-приложение Битрикс24. Синхронизация файлов начнется автоматически после установки приложения.
Битрикс24 для Windows и Mac

Десктоп-приложение не поддерживает файлы lnk, tmp, ini, pl., и символы в названии файлов: / \ : * ? " ' | { } % ; & ~ # < >. Такие файлы не будут синхронизированы.

Откройте десктоп-приложение и нажмите на значок облака в правом верхнем углу. В открывшемся окне нажмите Три точки (…) > Профиль Битрикс24 > Настройки Диска.

В разделе Основные настройки укажите, в какую папку на компьютере сохранять файлы. Это должна быть локальная папка на диске компьютера, например, на диске C:\ или D:\.

В поле Действие выберите, что произойдет при клике на файл в окне синхронизации: откроется файл или папка с файлом.

Здесь можно включить эластичный диск. Эластичный диск — это один из вариантов синхронизации. Если включить эластичный диск, то файл не загрузится на диск сразу, а отобразится в формате ярлыка. Файл загрузится, как только вы его откроете.

В разделе Настройки синхронизации можно выбрать папки на диске Битрикс24, которые будут синхронизированы. Доступны папки из Моего диска и общие папки, к которым есть доступ. Папка Загруженные файлы не будет синхронизирована, так как содержит файлы, загруженные с компьютера.

Чтобы начать синхронизацию, нажмите Применить.

В окне синхронизации вы увидите список файлов и примерное время, которое уйдет на синхронизацию.


Особенности синхронизации

Восстановление удаленных файлов. Файл, который вы удалили с диска Битрикс24, может появиться там снова. Файл восстановится, если сотрудник А удалил файл, а в это время или после сотрудник Б запустил полную синхронизацию. Опция Синхронизировать полностью запускает полную сверку локальной папки синхронизации и Битрикс24.

Файл не восстановится, если сотрудник А удалил файл, а у сотрудника Б в это время синхронизация была на паузе или были проблемы с интернетом.

Конфликт версий файлов. Конфликт возникнет, когда два сотрудника одновременно редактируют файл на разных компьютерах, и при этом у них включена синхронизация диска. Десктоп-приложение синхронизирует самую новую версию файла, а вторая версия останется на компьютере сотрудника, который вносил изменения. Локальные копии таких файлов содержат в своем названии логин сотрудника, например Договор (Городкова).

Чтобы удалить локальную копию файла и получить новую версию:

  • Удалите все локальные копии конфликтующих файлов. Если они нужны, переместите в другую папку, которая не синхронизируется.
  • Отключите синхронизацию диска.
  • Удалите файлы с Битрикс24.
  • Подключите синхронизацию снова.

Как отключить синхронизацию

Нажмите Три точки (…) > профиль Битрикс24 > Настройки Диска.

Нажмите Отключить Битрикс24.Диск. Файлы останутся на диске компьютера, даже после того как вы отключите синхронизацию.

Чтобы отключить синхронизацию конкретной папки, перейдите в Настройки синхронизации, снимите галочку и нажмите Применить.

Укажите, хотите вы удалить эту папку с диска компьютера или нет.

Если отключить синхронизацию, а потом ее снова включить, то файлы, которые вы удалили:

  • с Битрикс24, снова загрузятся в Битрикс24,
  • компьютера, восстановятся в этой же папке,
  • Битрикс24 и компьютера, будут удалены безвозвратно.

    Коротко

  • Файлы и папки на диске Битрикс24 можно синхронизировать с компьютером.
  • Синхронизация работает в обе стороны: если вы отредактируете файл на компьютере, то изменения сразу же отобразятся в Битрикс24 и наоборот.
  • Для синхронизации диска установите десктоп-приложение Битрикс24. Синхронизация файлов начнется автоматически после установки.
  • Чтобы включить синхронизацию, откройте десктоп-приложение и нажмите на значок облака в правом верхнем углу. В открывшемся окне нажмите Три точки (…) > Профиль Битрикс24 > Настройки Диска.
  • Десктоп-приложение не поддерживает файлы lnk, tmp, ini, pl., и символы в названии файлов: / \ : * ? " ' | { } % ; & ~ # < >. Такие файлы не будут синхронизированы.
  • Чтобы отключить синхронизацию, нажмите Три точки (…) > профиль Битрикс24 > Настройки Диска.

Спасибо, помогло!
Спасибо :)
Не помогло
Очень жаль :(
Помощь интегратора
Это не то, что я ищу
Написано очень сложно и непонятно
Есть устаревшая информация
Слишком коротко, мне не хватает информации
Мне не нравится, как это работает