top
Вход
Ваш Битрикс24
Авторизуйтесь, чтобы войти
в Битрикс24 вашей компании.
Вход

Поддержка24

Роботизация бизнеса (beta)

Роботизация бизнеса (RPA) - это инструмент для автоматизации процессов компании. Автоматизировать можно практически любой процесс компании, особенно в котором участвует несколько человек. Если вы планируете командировку, с RPA не нужно носиться по кабинетам собирать подписи начальства, а потом еще ходить в бухгалтерию согласовывать все расходы.

Чем RPA отличается от бизнес-процессов

В Битрикс24 уже давно есть бизнес-процессы, с помощью которых компании автоматизируют свою работу. Мы получали много обратной связи, где наши клиенты просили упростить инструмент. Особенно актуально это было для небольших процессов вроде согласования простого отчета.

Создание процесса в RPA похоже на работу с роботами в CRM или задачах. Сначала вы создаете стадии, по которым движется процесс, а потом добавляете действия на каждый этап процесса. Например, для процесса с командировками можно создать стадии "Утверждение командировки" и "Оплата билетов и проживания". Сначала мы отсылаем руководителю задание утвердить командировку, а потом сразу отправляем всю информацию бухгалтеру на оплату.

Роботизация бизнеса (RPA) есть на всех тарифах Битрикс24, включая бесплатный. Отличается только количество процессов, которые можно создать. Подробнее на странице тарифов.

Что находится в пункте меню Роботизация бизнеса

Роботизация бизнеса - список всех шаблонов бизнес-процессов, которые вы можете запустить. Здесь можно изменить настройки процесса.

Бизнес-процесс - здесь располагается канбан со списком стадии процесса, заданиями и действиями. Создайте элемент на первой стадии канбана, чтобы запустить бизнес-процесс.

Все задания - в каких процессах требуется ваше участия. Руководителю отдела будут видны все задания его подчиненных, а администратор - все задания сотрудников.