Прочитайте готовые ответы
Новые статьи
Поддержка Битрикс24
Регистрация и вход
Безопасность в Битрикс24
Тарифы и оплата
Покупки и документы
С чего начать
AI в Битрикс24
Вайбкод
Коворк/Код
Лента Новостей
Задачи
Проекты AI
Мессенджер
Календарь
Диск
База знаний
Сайты
Интернет-магазин
Складской учет
Почта
CRM
Онлайн-запись
КЭДО
Подпись
Маркетинг
Центр продаж
Аналитика
BI Конструктор
Автоматизация
Интеграция 1С и Битрикс24
Сотрудники
Бизнес-процессы
Маркетплейс
Контакт-центр
Настройки
Виджет сотрудника
Телефония
Филиальная сеть
Приложение Битрикс24
Общие вопросы
Битрикс24 в коробке
Изменения в статьях (архив)

Поддержка24

Как уволить главного администратора Битрикс24

Главный администратор — это сотрудник, который создал Битрикс24. На его e-mail приходят системные уведомления: о продлении тарифа, новостях и вебинарах.

Если он уходит из компании, его нужно уволить из Битрикс24 и передать права другому администратору. Сделать это может только другой сотрудник с правами администратора.

Чтобы защитить Битрикс24 от случайной смены владельца, увольнение главного администратора требует его подтверждения.

Уволить главного администратора можно только на коммерческих тарифах. Забрать права администратора, не увольняя его из Битрикс24, можно только в Битрикс24 на компьютере.

Отправить запрос на увольнение

На коммерческих тарифах, кроме Базового. Чтобы уволить главного администратора и получить его права, отправьте запрос сотруднику, который сейчас выполняет эту роль.

1–2. Выберите Меню > Сотрудники.
3–4. Нажмите Три точки (...) > Уволить рядом с нужным сотрудником.

5. Выберите Уволить.
6. Нажмите Отправить запрос.

Когда администратор ответит, вам придет сообщение в чат от Админ-бота.

На Базовом тарифе. Главный администратор должен вручную выдать права другому сотруднику. После передачи он автоматически станет обычным пользователем и его можно уволить без подтверждения.


Получить подтверждение

Главный администратор получит сообщение от Админ-бота с просьбой подтвердить увольнение и информацией о сотруднике, который отправил запрос.

Перед подтверждением убедитесь, что передаете права нужному сотруднику. Администратор может уволить других пользователей и получить полный контроль над вашим Битрикс24.

1. Нажмите Подтвердить.

2. Введите в поле подтверждения слово Передать.
3. Нажмите Подтвердить. После этого вы будете уволены и больше не сможете войти в Битрикс24. Права главного администратора будут переданы другому сотруднику.

Если администратор подтвердил свое увольнение, новый главный администратор получит сообщение от Админ-бота.

Если администратор отказался от увольнения, свяжитесь с ним и уточните причину отказа, при необходимости отправьте новый запрос.