Коллабы — это пространство для совместной работы с внешними командами и клиентами. Вы можете работать над проектом и общаться в чате, обмениваться файлами, ставить задачи и планировать встречи.
Как настроить права доступа в коллабе
Вы можете выбрать, кто и как сможет работать с инструментами коллабы.
При создании коллабы. Нажмите на блок Права доступа и настройте нужные права.
Укажите:
- Владельца — главный в коллабе: у него полный доступ, он может менять настройки и назначать модераторов.
- Модераторы — помощники владельца коллабы. Могут приглашать участников, если владелец даст им такие права.
- Кто может приглашать участников. Чтобы контролировать команду и избежать случайных приглашений, это право можно оставить только у владельца и модераторов.
- Кто может писать сообщения в чат. Если чат только для объявлений, оставьте право у владельца и модераторов. Если нужно совместно обсуждать проект, предоставьте право всем участникам.
После создания коллабы. В чате коллабы нажмите на Три точки (...) > Редактировать.
Как удалить коллабу
Коллабу можно удалить — например, если создали коллабу случайно или работа по проекту отменилась. Права на удаление есть только у владельца. В чате коллабы нажмите на Три точки (...) > Удалить.
Как удалить файлы. Перейдите в раздел Файлы коллабы. Зажмите и удерживайте нужный файла и выберите Удалить.
Как работать с файлами в коллабе
Как удалить задачи. Зайдите в задачи коллабы. Откройте нужную задачу и нажмите на Три точки (...) > Удалить задачу.
Как работать с задачами в коллабе
Как удалить встречи. Перейдите в календарь коллабы и выберите событие. Нажмите на Три точки (...) > Удалить.