Прочитайте готовые ответы
Новые статьи
Поддержка Битрикс24
Регистрация и вход
Безопасность в Битрикс24
Тарифы и оплата
Покупки и документы
С чего начать
AI в Битрикс24
Вайбкод
Коворк/Код
Лента Новостей
Задачи
Проекты AI
Мессенджер
Календарь
Диск
База знаний
Сайты
Интернет-магазин
Складской учет
Почта
CRM
Онлайн-запись
КЭДО
Подпись
Маркетинг
Центр продаж
Аналитика
BI Конструктор
Автоматизация
Интеграция 1С и Битрикс24
Сотрудники
Бизнес-процессы
Маркетплейс
Контакт-центр
Настройки
Виджет сотрудника
Телефония
Филиальная сеть
Приложение Битрикс24
Общие вопросы
Битрикс24 в коробке
Изменения в статьях (архив)

Поддержка24

Битрикс24 Коллабы: начало работы

Коллабы — пространство для совместной работы с внешними командами и клиентами. Например, вы можете пригласить в коллабу эксперта, чтобы провести обучение для сотрудников. Все участники смогут изучать материалы, обсуждать их на встречах и выполнять задачи.

Единое пространство для работы

Не нужно переключаться между разными приложениями — все нужные сервисы уже есть в коллабе.

Чаты. Обсуждайте рабочие вопросы и проводите общие созвоны. Все коммуникации сохраняются, а нужного участника можно найти в любой момент.

Файлы. Храните и редактируйте документы в одном месте — это снижает риск потери данных и упрощает совместную работу.
Как работать с файлами в коллабе

Задачи. Договоренности не потеряются после обсуждения — создать задачу можно сразу из чата. Все задачи хранятся в одном месте, и участники коллабы могут видеть прогресс по проекту.
Как работать с задачами в коллабе

Календарь. В календаре коллабы можно увидеть общие слоты и события — создайте встречу на всех участников коллабы за пару кликов.

Безопасность и хранение данных

Чат защищен от спама и мошенничества — к коллабе могут присоединиться только те, кого вы пригласили. Доступ есть только у участников, и любое сообщение в чате гарантирует, что вам пишет коллега, а не мошенник.

Чтобы участники видели только нужную информацию, настройте права доступа. Когда приглашенный подрядчик завершит работу, удалите его из чата, и он потеряет доступ к коллабе. Уволенные сотрудники тоже теряют доступ к Битрикс24.
Как настроить коллабу

После удаления участника все данные остаются в коллабе.

Приглашайте в коллабу коллег и внешних подрядчиков для совместной работы над проектом. Не нужно тратить время на переключение между сервисами и пересылку сообщений — все инструменты собраны в одном месте.