top
Главная страница

Поддержка24

Face-карт для 1С

Рейтинг:

Немногие клиенты постоянно носят с собой карты скидок.

Вы тщательно разрабатывали дизайн ваших скидочных карт, заказали их несколько тысяч, раздали их клиентам и оборудовали кассу магнитным терминалом? Клиент заполнял анкету и любезно предоставил свои контактные данные? Ваш менеджер пригласил его на сезонный сейл? Вот теперь клиент пришел в ваш магазин - и вы не можете предоставить ему скидку, потому что он не прихватил с собой карточку?

Как-то это неправильно. И может грозить снижением лояльности клиентов и уменьшением прибыли, не правда ли?

Что же делать, что делать?

Битрикс24.CRM и тут спешит на помощь!

Мы разработали расширение Face-карт для распознавания лица клиента на кассе и применения скидки, вне зависимости от наличия скидочной карточки с магнитной полосой, кода акции или чего-то еще.

face_kart1

Это дополнительная функция в 1С-трекере. Если вы хотите её задействовать - следует скачать и заново установить приложение 1С-трекер, как описано здесь.

После установки приложения в вашем 1С справа появится раздел 1С-Битрикс.

face_kart2.png

Раздел предназначен для настройки обмена с порталом в реальном времени, а также для получения информации по Битрикс24. Нас интересуют "Общие настройки", а в них - группа настроек "Распознавание лиц":

face_kart3.png

  • Если установлен флаг «Создавать контрагента после распознавания лица», то будет предложено создать нового контрагента, если при распознавании по Face-карт он не будет найден.
  • Если установлен флаг «Выгружать чеки ККМ в режиме реального времени», то при проведении этого документа будет произведена выгрузка на портал.

Соответствующая кнопка "Распознать по лицу" добавляется с помощью расширения 1С. Расширение может быть установлено как из модуля 1С-трекер, так и вручную из папки с модулем. По умолчанию кнопки распознавания лиц добавлены для двух документов: «Заказ клиента» и «Чек ККМ».

Как это работает?

  • Клиент выбрал товар, подошел к кассе, кассир "поймал" его лицо в объектив веб-камеры и нажал кнопку "Распознать по лицу".
  • Face-карт распознал клиента и показал его скидку.
  • Если клиента нет в базе, открылся диалог создания новой карты скидок:
face_kart4

Таким образом, ваша CRM автоматически обогащается данными о клиентах и продажах, а ваши клиенты всегда уверены в том, что им предоставят индивидуальную скидку.

Модуль Face-карт совместим со следующими версиями - 1С: УТ 10.3, 1С: УТ 11.х, 1С: УНФ, 1С: Касса.
Обратите внимание, что распознавания лиц оплачиваются отдельно, но в тарифе "Розница+CRM" они бесплатны и без ограничений.
Спасибо, помогло! Спасибо :) Не помогло Очень жаль :(
Уточните, пожалуйста, почему:
Это не то, что я ищу
Очень сложно и непонятно

Помогите мне, пожалуйста, улучшить этот ответ. Напишите, какой информации вам не хватает, я постараюсь дополнить.

Ольга Пичужкина

Не нашли ответ на свой вопрос?

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС КОМАНДЕ ПОДДЕРЖКИ24