top
Вход

Поддержка24

Важные изменения в REST API, Маркете, Телефонии и Поиске

Мы рады, что помогаем бизнесу бороться с последствиями пандемии COVID-19. Рост числа клиентов повысил нагрузку на серверную инфраструктуру сервиса Битрикс24 в целом.

Мы планируем в ближайшее время ряд важных изменений в инструментах облачного Битрикс24 – в REST API, Маркете, Телефонии и Поиске Битрикс24. Это касается всех тарифов – и текущих, и архивных.

Внимание! С 1 апреля 2021 года на всех коммерческих тарифах Битрикс24 включен «Бесплатный интеграционный пакет», который включает в себя неограниченное число REST API запросов, вебхуков и локальных приложений. Также изменилось количество бесплатных приложений из Битрикс24.Маркет в зависимости от тарифа. Подробнее читайте в отдельной статье.

REST API и приложения

С 1 января 2021 года использование приложений Битрикс24.Маркет, REST API и вебхуков (локальные интеграции в разделе «Разработчикам») будет доступно только на коммерческих тарифах Битрикс24.

Все купленные и установленные до 1 января 2021 года REST-приложения и вебхуки (локальные интеграции в разделе «Разработчикам») на коммерческих тарифах продолжат работать без подписки «Битрикс24.Маркет Плюс» на прежних условиях: коммерческие – до даты окончания оплаты, бесплатные – по решению разработчика приложения. Для установки новых приложений, если в данный момент уже установлено больше определенного числа (от 2 до 10, зависит от тарифа) приложений с меткой «Бесплатно», необходимо будет приобрести подписку «Битрикс24.Маркет Плюс».

С 1 января 2021 года на тарифе «Бесплатный» нельзя устанавливать REST-приложения из Битрикс24.Маркет, использовать локальные интеграции, созданные самостоятельно или партнером. Для тестирования приложений вы можете воспользоваться демо-режимом, режимом интегратора или тестовым периодом подписки «Битрикс24.Маркет Плюс».

Исключение составляют лишь приложения для миграции с других сервисов в Битрикс24 – эти приложения будут доступны на тарифе «Бесплатный».

С 1 апреля 2021 года в рамках «Бесплатного интеграционного пакета», который включен во все коммерческие тарифы, доступны бесплатные интеграционные приложения из каталога Битрикс24.Маркет: 2 интеграции на тарифе «Базовый» (также на архивных «Старт+», «CRM+» и «Задачи+»), 5 – на тарифе «Стандартный» (также на архивном «Команда»), 10 – на тарифе «Профессиональный» (также на архивном «Компания»).


Подписка на приложения Битрикс24.Маркет (только РФ)

C 1 января 2021 года мы переводим приложения Битрикс24.Маркет на подписку. Подписка «Битрикс24.Маркет Плюс» будет доступна только на коммерческих тарифах Битрикс24.

На коммерческом тарифе может быть максимум от 2 до 10 (зависит от тарифа) активных бесплатных приложения без подписки – в это число входят REST-приложения Битрикс24.Маркет с меткой «Бесплатно».

Подписка «Битрикс24.Маркет Плюс» дает возможность устанавливать приложения из каталога Битрикс24.Маркет, помеченные специальными метками «Бесплатно» и «Подписка».

Без подписки также доступны приложения для миграции в Битрикс24 – они не входят в общее число активных приложений и доступны на всех тарифах, включая тариф «Бесплатный».

Все купленные и установленные до 1 января 2021 года REST-приложения и вебхуки (локальные интеграции в разделе «Разработчикам») на коммерческих тарифах продолжат работать без подписки «Битрикс24.Маркет Плюс» на прежних условиях: коммерческие – до даты окончания оплаты, бесплатные – по решению разработчика приложения. Для установки новых приложений, если в данный момент уже установлено больше определенного числа (от 2 до 10, зависит от тарифа) приложений с меткой «Бесплатно», необходимо будет приобрести подписку «Битрикс24.Маркет Плюс».

Если вы переходите с тарифа «Бесплатный» на коммерческий тариф после 1 января 2021 года, то для ранее установленных REST-приложений необходимо приобрести подписку, если их уже установлено больше определенного числа (от 2 до 10, зависит от тарифа).

Вы можете попробовать приложения из Битрикс24.Маркета – включите тестовый 30-дневный период подписки «Битрикс24.Маркет Плюс». Тестовый период подписки доступен на всех тарифах, включая тариф «Бесплатный». Вы сможете попробовать приложения, помеченные специальными метками «Бесплатно» и «Подписка».

Разработчик приложения оставляет за собой право менять условия распространения приложения в Битрикс24.Маркет, а также устанавливать дополнительные тарифы на использование приложения. Информацию о дополнительных платежах вы можете найти в карточке самого приложения в Битрикс24.Маркет.

Если вы переносите ваш Битрикс24 в другую зону, и у вас активна подписка «Битрикс24.Маркет Плюс», то в таком случае есть 2 варианта:

  1. Аннулировать подписку без возврата средств и сделать перенос Битрикс24 в другую зону.
  2. Подождать, пока оплаченный период подписки не закончится, и после перенести Битрикс24 в другую зону.

Ответы на вопросы по приложениям и подписке Маркета

ТАРИФ «БЕСПЛАТНЫЙ»

У меня тариф «Бесплатный» и установлены бесплатные (или платные) приложения и вебхуки. Что для меня изменится с 1 января 2021 года?
Все приложения и вебхуки с 1 января 2021 года перестанут работать, потому что доступ к ним будет только на коммерческих тарифах. Приложения миграции в Битрикс24 из других сервисов остаются доступными на тарифе «Бесплатный».

У меня тариф «Бесплатный» и установлены бесплатные приложения и вебхуки. Что мне сделать, чтобы мои приложения продолжили работать после 1 января 2021 года?
Вам нужно перейти на подходящий коммерческий тариф до 31 декабря 2020 года. С 1 января 2021 года все ранее установленные приложения и вебхуки (локальные интеграции) на коммерческом тарифе продолжат работать.

У меня тариф «Бесплатный» и установлены платные приложения и вебхуки. Что мне сделать, чтобы мои приложения продолжили работать после 1 января 2021 года?
Вам нужно перейти на подходящий коммерческий тариф до 31 декабря 2020 года. С 1 января 2021 года все ранее установленные платные приложения на коммерческом тарифе продолжат работать, пока оплачен срок их использования. Если срок использования платного приложения на коммерческом тарифе заканчивается и приложение перестает работать, то, чтобы его продлить, необходимо приобрести подписку «Битрикс24.Маркет Плюс» и затем уже оплатить срок использования приложения.

У меня тариф «Бесплатный», как с 1 января 2021 года я могу протестировать приложения?
С 1 января 2021 года протестировать приложения Битрикс24.Маркета и локальные интеграции вы сможете в демо-режиме или в режиме интегратора в течение 30 дней. Вам будет доступно для установки не более определенного числа (от 2 до 10, зависит от тарифа) приложений с меткой «Бесплатно» из Битрикс24.Маркет. Приложения миграции в Битрикс24 из других сервисов не входят в это количество. После окончания демо-режима или режима интегратора все локальные интеграции и приложения перестанут работать. Если вы хотите протестировать более 2-х приложений из Битрикс24.Маркет с меткой «Бесплатно» или локальных интеграций одновременно, а также приложения с меткой «Подписка», то включите тестовый период подписки «Битрикс24.Маркет Плюс» на 30 дней. Вам будет доступно для установки неограниченное количество вебхуков и приложений с метками «Бесплатно» и «Подписка». После окончания тестового периода подписки все вебхуки (локальные интеграции) и приложения перестанут работать.

У меня тариф «Бесплатный», как мне оплатить подписку на Маркет?
Подписка «Битрикс24.Маркет Плюс» доступна только на коммерческих тарифах. На тарифе «Бесплатный» вы можете воспользоваться только тестовым периодом подписки «Битрикс24.Маркет Плюс» на 30 дней.


КОММЕРЧЕСКИЙ ТАРИФ

У меня коммерческий тариф и нет установленных приложений и вебхуков. Что для меня изменится с 1 января 2021 года?
С 1 января 2021 года вы можете установить без подписки не более определенного числа (от 2 до 10, зависит от тарифа) приложений из Битрикс24.Маркет с меткой «Бесплатно». Если у вас будет активно более определенного числа (от 2 до 10, зависит от тарифа) приложений, то установить новые можно будет только после оплаты подписки «Битрикс24.Маркет Плюс» или повышения тарифа, а также после удаления лишних приложений. Приложения миграции в Битрикс24 из других сервисов не входят в это количество.

У меня коммерческий тариф и установлены бесплатные приложения и вебхуки. Нет подписки на Маркет. Что для меня изменится с 1 января 2021 года?
Все установленные приложения и вебхуки (локальные интеграции) продолжат работать после 1 января 2021 года на всех коммерческих тарифах по решению разработчика приложения. Для установки новых приложений, если в данный момент уже установлено больше определенного числа (от 2 до 10, зависит от тарифа) приложений, необходимо будет повысить тариф или приобрести подписку «Битрикс24.Маркет Плюс». Приложения для миграции в Битрикс24 из других сервисов в это число не входят. Если вы не пользуетесь этими двумя приложениями или интеграциями, вы можете удалить их, чтобы поставить новые.

У меня коммерческий тариф, установлены вебхуки больше 2-х и нет подписки на Маркет. Могу ли я вносить изменения в настройки вебхуков с 1 января 2021 года без покупки подписки?
Вы можете вносить любые изменения в ранее созданные вебхуки (локальные интеграции в разделе «Разработчикам») без подписки «Битрикс24.Маркет Плюс». Для создания новых интеграций понадобится подписка либо вы можете удалить ненужные.

У меня коммерческий тариф, установлены приложения и вебхуки и планирую перейти на тариф «Бесплатный». Что для меня изменится с 1 января 2021 года?
После перехода на тариф «Бесплатный» с 1 января 2021 года все ранее установленные приложения и локальные интеграции перестанут работать. Кроме приложений миграции в Битрикс24 из других сервисов.

У меня коммерческий тариф и установлены платные приложения. Что для меня изменится с 1 января 2021 года?
Все установленные до 1 января 2021 года платные приложения продолжат работать, пока оплачен срок их использования. С 1 января 2021 года, если срок использования платного приложения заканчивается и приложение перестает работать, то, чтобы его продлить, необходимо приобрести подписку «Битрикс24.Маркет Плюс» и затем уже оплатить срок использования приложения.

У меня коммерческий тариф, я планирую установить платные приложения после 1 января 2021 года. Что для меня изменится?
С 1 января 2021 года установить и платные приложения можно только после оплаты подписки «Битрикс24.Маркет Плюс».

У меня коммерческий тариф. Что для меня изменится, если я включу демо-режим или режим интегратора после 1 января 2021 года?
Демо-режим или режим интегратора для коммерческого тарифа не влияет на ограничения по установке приложений. С 1 января 2021 года вы можете установить без подписки от 2 до 10 приложений с меткой «Бесплатно» из Битрикс24.Маркет. Если у вас активно более определенного числа (от 2 до 10, зависит от тарифа) приложений, то установить новые приложения можно будет только после оплаты подписки «Битрикс24.Маркет Плюс», повышения тарифа или после удаления лишних приложений. Приложения миграции в Битрикс24 из других сервисов не входят в это количество.

У меня коммерческий тариф. Что дает тестовый период подписки на Маркет?
Тестовый период дает попробовать возможности подписки «Битрикс24.Маркет Плюс». Вы сможете установить неограниченное количество приложений из Битрикс24.Маркет с метками «Бесплатно» и «Подписка». После окончания тестового периода подписки «Битрикс24.Маркет Плюс» все приложения перестанут работать, в том числе и те, что были установлены до 1 января 2021 года. Вы можете оплатить подписку «Битрикс24.Маркет Плюс» либо выбрать, какие бесплатные приложения оставить, удалив ненужные. Приложения миграции в Битрикс24 из других сервисов не входят в это количество.


Телефония Битрикс24

C 1 января 2021 года телефония Битрикс24 доступна только на коммерческих тарифах Битрикс24. Сюда входят все подключения – аренда номера Битрикс24, подключение через REST-приложения и через SIP-коннектор.

На тарифе «Бесплатный» можно будет протестировать работу телефонии Битрикс24:

  • аренда номера и подключение SIP АТС – в демо-режиме и в режиме интегратора не более 30 дней;
  • интеграции через REST-приложения – в демо-режиме и в режиме интегратора, а также в тестовом периоде подписки «Битрикс24.Маркет Плюс» не более 30 дней.

Если на тарифе «Бесплатный» до 15 января 2021 года не будет осуществлен переход на коммерческий тариф, то использование телефонии Битрикс24 будет прекращено.


Поиск в задачах и в CRM

Поиск по большому количеству задач и элементам CRM требует достаточно много ресурсов.

Поэтому с 1 декабря 2020 года для тарифа «Бесплатный» установлен лимит на поиск в Задачах и в CRM.

Если у вас будет больше 1000 задач, то поиск будет ограничен по задачам. Если больше 1000 каждого элемента CRM – Лидов, Сделок, Компаний или Контактов – то поиск будет ограничен по тому элементу CRM, где есть превышение лимита. Например, у вас 900 лидов и 1000 компаний – поиск будет ограничен только в компаниях. Вы сможете искать только через стандартные и созданные вами ранее фильтры, поиск по слову или части слова работать не будет.

Чтобы поиск продолжил работать в полном объеме, необходимо перейти на соответствующий коммерческий тариф либо удалить старые задачи и элементы CRM.

Ответы на вопросы по поиску.

Я на бесплатном тарифе. У меня меньше 1000 сделок, но поиск все равно не работает. Что делать?

Скорее всего, у вас слишком много завершенных сделок. Они тоже влияют на общее количество.

Включите режим представления в CRM Список.

Список сделок

Удалите все фильтры из строки поиска.

Удалить фильтры в поиске

В списке появятся все успешные и проваленные сделки. Выберите ненужные и удалите.

Список всех сделок



Я на бесплатном тарифе. У меня меньше 1000 задач, но поиск не работает. Что делать?

Завершенные задачи также учитываются в общем количестве. Чтобы поиск заработал, вы можете удалить лишние завершенные задачи.

Откройте Список в задачах.

Откройте список задач

Выберите в фильтре Завершены.

Выберите в фильтре Завершены

Выберите ненужные завершенные задачи и удалите их.

Удалите ненужные задачи

Для коммерческих тарифов изменения в поиске остаются прежние.


Спасибо, помогло!
Спасибо :)
Не помогло
Очень жаль :(
Уточните, пожалуйста, почему:
Это не то, что я ищу
Очень сложно и непонятно
Оставить отзыв